Zuppa di verdure con l’uovo
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti + tempo per cuocere
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano con le foglie
- 6 pomodori
- 1/2 mazzetto di basilico
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1,5 l di brodo vegetale
- 4 fette di pane raffermo
- 4 uova
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Sbucciate e tritate la cipolla. Mondate e lavate il sedano, eliminate i fili, tagliate i gambi a dadini e tritate le foglie. Incidete a croce i pomodori, sbollentateli, pelateli, staccate il picciolo, eliminate i semini e tagliate la polpa a cubetti. Lavate le erbe, asciugatele e tritatele. Scaldate l’olio in pentola e fate appassire la cipolla. Unite il sedano insieme alle foglie tritate e continuate a stufare il tutto. Aggiungete in pentola i cubetti di pomodoro e le erbe aromatiche, poi versate il brodo. Condite con sale e pepe. Fate cuocere la minestra a fiamma dolce per circa 15 minuti. Tostate il pane, fatelo raffreddare, quindi spezzetatelo. Suddividete il pane in 4 piatti fondi. Rompete le uova nella minestra calda, una alla volta, in modo che restino intere. Lasciatele rapprendere nel brodo per 2 minuti. Quindi mescolate con una forchetta. Distribuite la minestra nei piatti e servite.