Primi piatti

Zuppa di spaghetti con pollo contro l’influenza

La zuppa di spaghetti con pollo contro l’influenza è il massimo comfort food quando ti senti male! Caricata con tenero pollo, carote, sedano, cipolla, pasta all’uovo, succo di limone e aneto, questa zuppa è così saporita. Anche i bambini adorano questa ricetta sana!

Zuppa di spaghetti con pollo

Ricetta della zuppa di spaghetti con pollo

Quando si tratta di zuppa, sono una specie di vecchio professionista. Ero un amante della zuppa quando ero all’asilo. E devo ringraziare mia madre per questo. Nell’istante in cui ho mostrato anche il minimo sintomo di raffreddore, lei era lì, con tè e pane tostato; o gatorade e pizza (ci ha giurato per il mal di stomaco!); o il mio preferito, il ginger ale e la zuppa di spaghetti con pollo per combattere l’influenza. Ho imparato ad amare così tanto questo rituale di zuppa e soda che ho brillantemente (ah) iniziato a fingere una malattia casuale solo per ottenere il trattamento regale.

Ha funzionato circa due volte prima che si accorgesse della mia piccola farsa teatrale e, dopo aver parlato con fermezza, tirasse fuori il forno olandese e mi insegnasse come fare la zuppa da solo. Miglior regalo di sempre.

Apprezzo ancora una buona zuppa di spaghetti con pollo caricata con tutti gli ingredienti classici, ma man mano che sono cresciuto, anche la mia creatività nel realizzarlo. Ho smesso di cuocere in camicia il mio pollo nel brodo qualche anno fa, e questo ha aperto una porta completamente nuova di sapore che non avrei mai potuto immaginare possibile per un’umile pentola di zuppa. Il pollo viene arrostito in olio d’oliva, spezie ed erbe aromatiche, quindi sminuzzato prima di tuffarsi nella pentola di brodo all’aglio. La torrefazione… Fa la differenza. Lo giuro.

Zuppa di spaghetti con pollo piccante

Ingredienti:

  • Petto di pollo: senza pelle e disossato. E ti suggerisco di usare pollo biologico se riesci a trovarlo.
  • Olio d’oliva: preferisco un’oliva delicata per questa zuppa.
  • Spezie: aglio in polvere, cumino macinato, peperoncino in polvere, pepe di
  • Caienna, origano, sale, pepe e una foglia di alloro!
  • Carote: Pelate e tagliate a cubetti
  • Sedano: a dadini
  • Cipolla gialla: a dadini fini
  • Aglio: 8 spicchi interi! Tritato finemente.
  • Brodo di pollo: usa il brodo di ossa di pollo, se puoi!
  • 4 tazze d’acqua
  • Spaghetti: preferisco gli spaghetti all’uovo, ma va bene quasi qualsiasi varietà di spaghetti! Se non hai intenzione di mangiare l’intera pentola di zuppa in una volta, ti suggerisco di cucinare gli spaghetti separatamente e al dente, così puoi aggiungerli alla zuppa per tutta la settimana senza che siano mollicci.
  • Qualche limone: l’aggiunta di limone ravviva il sapore del brodo.
  • E aneto fresco: aggiunge un sapore deliziosamente fresco!

Questa ricetta della zuppa è così sana, audace e saporita che mi accontenterei davvero di mangiare una ciotola colma per pranzo ogni singolo giorno. Ad essere onesti, la maggior parte dei pomeriggi invernali lo faccio. È un ottimo modo per ottenere la mia dose giornaliera di carne e verdure e comfort in una ciotola comoda e accogliente.

Mi piace che le mie zuppe siano belle e grosse, con un brodo audace e saporito. Sembra facile… vero? Ma ahimè, ottenere il brodo perfetto è un’arte che può richiedere molte pentole di zuppa per perfezionare. Finalmente ho trovato il mio in questa zuppa. Uso una combinazione di brodo di pollo (acquistato in negozio) e acqua, e risulta davvero delizioso.

Ora, potresti pensare come mai il brodo e l’acqua fanno un brodo da sogno… giusto? Bene, è qui che entrano nella storia le nostre verdure, agrumi ed erbe. Aglio, cipolla, aneto fresco e il succo di un limone intero. Fanno cantare questa zuppa. So che l’aneto può sembrare un po’ strano per la zuppa di spaghetti con pollo, ma credetemi, pollo + limone + aneto, sono fatti per stare insieme!!!

Ho usato pasta all’uovo, carote fresche del mercato contadino e una manciata di sedano che abbiamo tenuto nascosto in fondo al frigo da chissà quanto tempo. I risultati? Una zuppa che ha eliminato definitivamente l’ultima influenza dalla mia vita. Questa zuppa di spaghetti con pollo contro l’influenza è deliziosamente deliziosa.

Se stai servendo più di 4 persone, non stupirti se l’intero piatto è finito in 15 minuti!

Zuppa di spaghetti con pollo contro l’influenza

La zuppa di spaghetti con pollo contro l’influenza è il massimo comfort food quando ti senti male! Caricata con tenero pollo, carote, sedano, cipolla, pasta all’uovo, succo di limone e aneto, questa zuppa è così saporita. Anche i bambini adorano questa ricetta sana!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 1 ora

TEMPO DI COTTURA: 1 ora e 30 minuti

PORTATA: Cena o pranzo

CUCINA: Zuppa

PORZIONI: 8 Ciotole

Ingredienti

Per il pollo:

  • 1 libbra (453 g) di petto di pollo disossato e senza pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 3/4 cucchiaino di pepe nero macinato

Per la zuppa:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 carote grandi, pelate e tagliate a dadini
  • 3 gambi di sedano, a dadini
  • 1 cipolla molto grande, finemente tagliata a dadini
  • 8 spicchi d’aglio, tritati
  • Un grosso pizzico di sale
  • 32 once (907 g) di brodo di pollo (o brodo di ossa di pollo)
  • 4 tazze d’acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 2 tazze di spaghetti a tua scelta (suggerisco di usare uno spaghetto più piccolo come i gomiti o gli spaghetti all’uovo)
  • Succo di 1 limone, più altro per servire
  • 1/4 tazza a 1/2 tazza di aneto fresco, tritato

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 375 gradi (F) (190°C). Disponete i filetti di pollo in una grande teglia foderata con carta da forno. Condire con 2 cucchiai di olio e cospargere con le spezie. Infornare e cuocere per 25 minuti, girando il pollo a metà. Una volta cotti, riduceteli a tocchetti aiutandovi con due forchette.
  2. Mentre il pollo cuoce, preparate la zuppa.
  3. Scaldare l’olio d’oliva in una padella larga e dal fondo pesante a fuoco medio. Aggiungere le carote, il sedano e la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 8-9 minuti. Aggiungere l’aglio e il sale e cuocere per un altro minuto prima di aggiungere l’alloro, l’acqua e il brodo di pollo. Alzare la fiamma al massimo, portare a ebollizione la zuppa, quindi ridurre la fiamma a medio-bassa, aggiungere gli spaghetti e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, o finché le verdure non saranno morbide e la pasta al dente. Mescolare il pollo cotto, l’aneto e il succo di limone. Assaggia la zuppa per aggiustare i condimenti, quindi servi subito.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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