Zuppa di porri
La zuppa di porri è un piatto molto gustoso e nutriente. E’ un piatto davvero semplice da preparare, adatto ai mesi invernali se servita calda.
Ingredienti:
- 1 litro e mezzo di brodo
- 6 porri di grandezza media
- 50 g di burro
- pane toscano, pepe nero in grani
- 2 cucchiai di farina
- parmigiano grattugiato
Procedimento:
Iniziamo tagliando a rondelle molto sottili i porri, prestando attenzione e avendo cura di usare solo la parte bianca. Quindi versiamo in una padella dell’olio d’oliva, nella quale i porri dovranno essere fatti soffriggere. Cospargiamo con la farina, e aspettiamo che i porri risultino dorati. A questo punto sarà possibile aggiungere il brodo. Lasciamo cuocere per circa 30 minuti tenendo il fuoco medio. Nel frattempo, mentre la zuppa prosegue nella cottura, possiamo iniziare a preparare le fette di pane con cui la zuppa sarà servita. Ne basteranno due fette per piatto, che dovranno essere tostate per qualche minuto. Quando la zuppa sarà pronta, la versiamo direttamente sulle fette, aggiungendo poi il parmigiano, l’olio, il pepe o altri crostini di pane a seconda dei propri gusti. Sulla fetta di pane tostato, inoltre, volendo potremo unire del formaggio che al contatto con la zuppa calda si scioglierà.