Questa è una zuppa di zucca e patate dolci, che si abbina bene al curry. È meglio iniziare facendo soffriggere la cipolla, l’aglio e le eventuali verdure per esaltarne il sapore, poiché questa volta include il sedano. Né è necessario tagliare le verdure in dimensioni simili, e in seguito dovrai passarle al frullatore per avere quella consistenza che lo caratterizza. Se non hai un frullatore tradizionale, puoi usare un frullatore ad immersione.
In questa occasione viene utilizzato latte di cocco intero, che è fondamentale per renderlo cremoso e dolce, è stato utilizzato anche il brodo di ossa di pollo, ma potete sostituire il brodo vegetale per renderlo vegano. Tuttavia, ciò che non è consigliabile è alterare le spezie, poiché la combinazione di curry e paprika fornisce un sapore speciale. Gli ingredienti per fare il curry in casa sono elencati di seguito, anche se qualsiasi curry in polvere può funzionare bene. Servi questa zuppa con una spruzzata di latte di cocco o yogurt, coriandolo fresco e semi di zucca.
Aumentare il consumo di verdure nella dieta è importante per una buona salute e le zuppe sono una di queste opzioni. Ad esempio, qui approfitterete delle zucche e delle patate dolci che avete in casa per gustare un piatto cremoso, sfizioso e colorato, che aggiungerà sicuramente un po’ di varietà al menù della settimana.
Per la polvere di curry fatta in casa
Le zucche si distinguono per il loro contenuto di vitamina A, B2, C ed E, oltre a minerali come potassio, rame, ferro e manganese, che puoi sfruttare con varie ricette. Oltre alle sue vitamine e minerali, è a basso contenuto calorico, anche i suoi semi sono commestibili e sono anche associati a diversi benefici per la salute.
Le zucche sono una buona fonte di antiossidanti, che possono neutralizzare i radicali liberi e quindi impedire loro di danneggiare le cellule. Il suo profilo nutrizionale può aumentare l’immunità, proteggere la vista, promuovere la perdita di peso, ridurre il rischio di cancro e sostenere la salute del cuore e della pelle. Senza tralasciare la sua grande versatilità.
Le patate dolci sono anche ricche di antiossidanti, fibre, vitamina A, C, B6, niacina, acido pantotenico, potassio, rame e manganese. Tra i suoi benefici c’è quello di promuovere la salute intestinale, combattere il cancro, migliorare la vista, la funzione cerebrale e supportare il sistema immunitario, essendo ottimi motivi per aumentarne il consumo.
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