Zuppa di funghi
La zuppa di funghi è una zuppetta a base di funghi misti a piacere. La zuppa di funghi è semplice e veloce da preparare, poco calorica, e si adatta bene in apertura di un pasto, oppure come piatto unico, accompagnata da crostini di pane.
Ingredienti:
- 350 gr di funghi porcini o champignon
- 400 gr di latte
- 50 gr di farina 00
- 60 gr di burro morbido
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
Mettere in una pentola antiaderente il burro, i funghi, un pizzico di sale e cucinare per circa 7 minuti a fuoco medio basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Inserire nella pentola, senza pulirla, la cipolla e il burro rimanente e rosolare per qualche minuto. Unire i funghi, un pizzico di sale e cucinare per circa 3 minuti, sempre a fuoco medio basso. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare molto bene fino ad ottenere una cremosa crema, poi unire la farina, per non creare grumi e continuare la cottura per altri 12 minuti, sempre a fuoco medio basso e mescolando in modo continuativo con il cucchiaio di legno. Nel frattempo aggiungere il latte gradualmente. A fine cottura regolare di sale e pepe nero e spegnere. Nel frattempo abbrustolire il pane, tagliato a dadini, ungendo una padella antiaderente con un po’ di olio. Versare la crema di funghi nei piatti. Gustare la zuppa di funghi calda o tiepida.