Una zuppa di farro toscana semplice e deliziosa a base di verdure sostanziose, fagioli borlotti (fagioli rossi), pancetta e aglio. È ricca di sapore, super nutriente e perfetta per tenersi a proprio agio durante i mesi più freddi!
Il farro è un antico chicco di grano italiano, è molto popolare in Italia ed è così delizioso aggiunto a zuppe, stufati e insalate.
Questa zuppa è uno dei miei modi preferiti di usarla perché è semplicissima ma ricca di un sapore incredibile. A base di verdure dolci e sostanziose, pancetta affumicata, fagioli e rosmarino.
Servitela con abbondante crosta di pane o focaccia fatta in casa da intingere!
Per fare questa zuppa di farro avrai bisogno; farro (o farro o orzo), verdure (carota, sedano e cipolla), aglio, rosmarino, pancetta, brodo vegetale e fagioli borlotti (detti anche fagioli rossi).
Per prima cosa tritate finemente la carota, il sedano e la cipolla e fate rosolare dolcemente a fuoco basso fino a quando saranno morbidi. Aggiungere la pancetta e l’aglio e cuocere per altri 3 minuti, mescolando di tanto in tanto (foto 1).
Sciacquare i fagioli borlotti in scatola e aggiungerli alle verdure e alla pancetta con il brodo vegetale (foto 2).
Frullate i fagioli, le verdure e la pancetta in una purea con un frullatore a immersione, non preoccupatevi se non è completamente liscia finché la maggior parte del composto è stato frullato va bene (foto 3).
Rimettete la purea liquida su fuoco medio e aggiungete il farro o il farro (assicuratevi di risciacquare bene prima il farro).
Aggiungere la passata, altre 3 tazze di brodo vegetale (750 ml) e il rosmarino, mescolare la zuppa e cuocere coperta per 30-40 minuti fino a quando il farro non sarà cotto. Servire in grandi ciotole con un filo d’olio d’oliva, una spolverata di pepe e qualche crostino di pane (foto 4).
Una zuppa toscana di farro semplice e deliziosa a base di verdure sostanziose, fagioli borlotti (fagioli mirtilli rossi), pancetta e aglio. È ricca di sapore, super nutriente e perfetta per tenersi a proprio agio durante i mesi più freddi!
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 persone
Calorie: 333 kcal
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