Zuppa di cipolle alla francese
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 300 g di cipolle fresche
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1,5 litri di brodo
- 2 uova
- 300 g di formaggio a pasta semi tenera
- 200 g di pane casereccio
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Mondate le cipolle; affettatele molto sottilmente e mettetele in un tegame con il burro. Fatele rosolare piano, girandole di tanto in tanto; stemperatele con il brodo. Coprite il recipiente e fate cuocere piano, per 30 minuti. Affettate il pane. Tostatelo in forno; poi fatene uno strato sul fondo di quattro pirofile. Distribuite su questo pane il formaggio affettato. Battete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Versatele sullo strato di formaggio; poi distribuite nelle quattro pirofile le cipolle con tutto il brodo di cottura. Lasciate che il liquido venga assorbito completamente dal pane (10-15 minuti); quindi mettete i recipienti in forno preriscaldato a 200°C e fare gratinare.