Zuppa di broccoli e spinaci
Questa zuppa cremosa di broccoli è perfetta per una giornata di pioggia
È tempo che tu dia una nuova svolta al tuo stile di vita e inizi con ricette sane ed equilibrate. La cosa più interessante di questa zuppa è che i gambi verdi dei broccoli che di solito vengono buttati via, in questa ricetta ne approfitteremo. Dopo aver mangiato questa zuppa puoi sentire che il tuo corpo è rivitalizzato. Sapevi che i broccoli contengono molta vitamina C?
I broccoli sono un ortaggio delle crocifere; un’ottima fonte di fibre, proteine, ferro, potassio, calcio, selenio e magnesio. È anche ricco di vitamine A, CE, K e B, tra cui l’acido folico. Il consumo di broccoli al vapore riduce il rischio di malattie cardiache, oltre a migliorare la salute delle ossa aumentando la densità minerale ossea e riducendo le fratture nelle persone con osteoporosi.
Come servire questa zuppa?
Se vuoi un pasto leggero per pranzo, puoi berlo senza accompagnamento. Se desideri un menù più completo, ti consigliamo di accompagnarlo con un panino o un’insalata croccante. Puoi provare a fare un’insalata con ceci o cavolo.
Zuppa di broccoli e spinaci
Ingredienti:
- 600 g di cimette di broccoli
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla marrone, a dadini
- 2 spicchi d’aglio, pelati e tritati
- 1 1/2 tazze di piselli surgelati
- 5 tazze di brodo vegetale
- 120g di foglie di spinaci inglesi, grattugiate
- 1 tazza di foglie di prezzemolo sfuse, tritate finemente
- Sale e pepe
Preparazione:
- Aggiungere l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla fino a renderla trasparente, quindi aggiungere l’aglio e soffriggere per un altro minuto.
- Aggiungere i piselli e i fiori di broccoli e saltare per altri 2 minuti. Quindi versare il brodo vegetale, mettere il coperchio e portare a bollore. Quando bolle, togliere il coperchio e cuocere a fuoco basso per altri cinque minuti.
- Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il prezzemolo e gli spinaci, mescolare in modo che le verdure appassiscano, trasferire il composto in un frullatore o in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una purea. Puoi servire con un cucchiaio di pesto, yogurt greco e guarnire con erbe fresche.