Adoriamo assolutamente questa zuppa di pomodoro a basso contenuto calorico. Richiede solo nove ingredienti ed è un’ottima ricetta per la preparazione dei pasti.
- È molto importante che i pomodori che usi siano maturi! In caso contrario, la zuppa potrebbe avere un sapore leggermente amaro e il colore sarà piuttosto spento.
- Se vuoi usare questa zuppa come ricetta per preparare i pasti, conservala semplicemente in un contenitore ermetico e durerà in frigorifero fino a 3-4 giorni o in congelatore fino a 1 mese.
- Usiamo una crema singola a base di avena che potrai trovare nella maggior parte dei supermercati del Regno Unito. In alternativa puoi usare una crema a base di soia.
Zuppa cremosa di pomodoro + basilico
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 900 g / 31,7 once di pomodori maturi, dimezzati
- 1 cipolla, affettata in quarti
- 1 bulbo d’aglio, tagliare circa 0,5 cm (1/4″) dalla parte superiore
- Olio d’oliva
- Sale + pepe
- 400 ml di brodo vegetale
- 1 manciata di basilico, più dell’altro per servire
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 125ml / 4.2fl.oz di panna vegana, più extra per servire
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°C ventilato / 425°F.
- Aggiungere i pomodori, la cipolla e l’aglio in una teglia, irrorare con olio d’oliva e condire con sale e pepe.
- Assicurati che le metà del pomodoro siano tagliate con il lato rivolto verso l’alto e il bulbo d’aglio con la parte tagliata verso il basso, quindi arrostisci per 35 minuti.
- Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare le verdure.
- Una volta abbastanza freddo da poter essere toccato, sbucciare e togliere la buccia dei pomodori e della cipolla e spremere gli spicchi d’aglio dal bulbo.
- In una pentola capiente aggiungere quindi i pomodori pelati, la cipolla e l’aglio insieme al brodo vegetale, il basilico, l’aceto balsamico, la panna e un pizzico di sale e pepe a piacere.
- Quindi frullare la zuppa con un frullatore a mano fino a che liscio (in alternativa frullare gli ingredienti in un frullatore, quindi aggiungere la zuppa nella casseruola) e scaldare la zuppa a fuoco medio-basso fino a quando è calda.
- Dividete la zuppa nelle ciotole e servite con un pizzico di pepe nero in più, un giro di panna vegana e qualche foglia di basilico.