ZUPPA CREMOSA DI PATATE E ZUCCHINE
Zuppa cremosa di patate e zucchine, così facile da montare usando zucchine fresche e conservare gli ingredienti nella credenza. Questa zuppa calda e confortante è cremosa e deliziosa ma non c’è panna in vista!
Adoro preparare questa cremosa zuppa di zucchine per un pranzo veloce o una cena leggera con tanto pane croccante da inzuppare.
Non crederai a quanto sapore è racchiuso in questa zuppa con pochi semplici ingredienti.
Ho assaggiato questa zuppa per la prima volta anni fa in una piccola trattoria nelle Marche e da allora la preparo.
È cremoso, liscio e delizioso con un pizzico di parmigiano e meglio ancora è sano, sì, non c’è crema in vista!
Oh, e se stai cercando ancora più modi per usare le zucchine devi provare la nostra insalata di zucchine grigliate con melone e prosciutto (il pranzo leggero perfetto) e un ottimo abbinamento con questa zuppa.
INGREDIENTI PER PREPARARE LA ZUPPA CREMOSA DI ZUCCHINE
- Zucchine – Di dimensioni medio grandi
- Cipolla – cipolla gialla (o bianca nel Regno Unito)
- Aglio – fresco, non usare l’aglio in polvere come sostituto perché semplicemente non funzionerà. Hai bisogno del gusto fresco qui.
- Patata – gli ingredienti segreti per una zuppa cremosa senza panna. Ti dà una consistenza morbida e setosa e aggiunge sapore!
- Brodo di pollo: usa la massima qualità su cui puoi mettere le mani o fatto in casa se ce l’hai.
PREPARA LE TUE VERDURE
Un ottimo consiglio, soprattutto se non sei sicuro in cucina, è quello di preparare tutte le verdure prima di iniziare la ricetta.
Mi piace affermare come tutto deve essere preparato nella lista degli ingredienti per renderlo super facile per te.
Consiglio: non dovete sbucciare le zucchine per fare questa zuppa!
COME FARE LA ZUPPA CREMOSA DI PATATE E ZUCCHINE – PASSO DOPO PASSO
Aggiungere l’olio d’oliva in una pentola capiente e soffriggere la cipolla fino a renderla morbida e traslucida. Aggiungere l’aglio e far rosolare ancora per 1 minuto (foto 1).
Aggiungere le zucchine grattugiate e far rosolare per 1-2 minuti (foto 2).
Aggiungere le patate e il brodo di pollo e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma e far sobbollire per 20 minuti (foto 3).
Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione (frullatore ad immersione) frullate la zuppa fino ad ottenere una crema liscia e cremosa (foto 4).
LA ZUPPA DI ZUCCHINI SI CONGELA BENE?
Assolutamente, questa zuppa si congela molto bene. Basta conservarlo in contenitori adatti e scongelarlo completamente prima di riscaldarlo nuovamente.
Potete anche conservare gli avanzi in frigorifero per 3-4 giorni.
Guarda com’è cremosa questa zuppa di zucchine e non c’è panna in vista!
Per dare una ricchezza a questa zuppa mi piace aggiungere una noce di burro alla fine.
Il risultato finale è confortante, liscio e delizioso!
I MIGLIORI CONSIGLI PER PREPARARE LA ZUPPA CREMOSA DI ZUCCHINE
- Usa brodo di pollo di alta qualità per un sapore migliore.
- Se il tuo brodo è ricco di sodio probabilmente non avrai bisogno di condire con più sale, quindi assaggialo prima di aggiungerlo.
- Potete anche usare del brodo vegetale.
- Questa zuppa è deliziosa servita con un pezzo di pane croccante o una ciabatta grigliata condita con olio d’oliva.
- Servire con una grattugiata di parmigiano in più, si scioglie sopra e aggiunge un tocco di formaggio in più!
- Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni o congelati.
Questa zuppa è ottima per un pranzo rilassante del fine settimana o una cena accogliente quando fa freddo. Spero che vi piaccia tanto quanto me!
Zuppa cremosa di patate e zucchine
Zuppa di patate zucchine fatta semplicemente con zucchine, patate, aglio, cipolla e brodo di pollo è confortante, calda e cremosa
Portata: Piatto principale
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 166 kcal
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla gialla, tagliata a dadini (cipolla bianca UK)
- 2 spicchi d’aglio, tritati o grattugiati
- 3 zucchine medie (zucchine), grattugiate con una grattugia (900 g/1,9 libbre)
- 1 patata grande, tagliata a cubetti di media grandezza
- 4 tazze di brodo di pollo (1 litro)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato fresco
- Sale e pepe per condire
- 1 noce (1 cucchiaio) di burro (facoltativo)
Istruzioni
- Aggiungere l’olio d’oliva in una pentola capiente e soffriggere la cipolla fino a renderla morbida e traslucida. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 1 minuto in più.
- Aggiungere le zucchine grattugiate e far rosolare per 1-2 minuti.
- Aggiungere le patate e il brodo di pollo e portare a bollore. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassate il bollore e fate sobbollire per 20 minuti.
- Spegnete il fuoco e con un frullatore a immersione (frullatore a immersione) frullate la zuppa fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.
- Unire il parmigiano grattugiato e il burro se utilizzato e condire con sale e pepe.
Note
- Usa brodo di pollo di alta qualità per un sapore migliore.
- Se il tuo brodo è ricco di sodio probabilmente non avrai bisogno di condire con più sale, quindi assaggialo prima di aggiungerlo.
- Potete anche usare del brodo vegetale.
- Questa zuppa è deliziosa servita con un pezzo di pane croccante o una ciabatta grigliata condita con olio d’oliva.
- Servire con una grattugiata di parmigiano in più, si scioglie sopra e aggiunge un tocco di formaggio in più!
Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni o congelati.