Le zucchine ripiene al forno sono un tipico piatto calabrese. E’ un piatto che si può gustare sua caldo che freddo.
Ingredienti:
Procedimento:
In una pentola capiente versate il latte e l’orzo. Aggiungete un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Portate a bollore e fatelo cuocere. Quando l’orzo sarà cotto, spegnete e lasciatelo raffreddare nel latte. Scolatelo e tenetelo da parte. Nel frattempo lavate le zucchine e fatele bollire intere per 15 minuti in acqua leggermente salata. Quando saranno cotte ma ancora croccanti, scolatele e lasciatele raffreddare. Eliminate le calotte, tenendole da parte, e scavate con cura la polpa. Tritate grossolanamente la polpa delle zucchine e tagliate a listarelle sottili il prosciutto cotto. Raccogliete tutto in padella e saltatelo velocemente con un filo d’olio. Regolate eventualmente di sale e pepe. Spegnete, lasciate raffreddare, unite la fontina a cubetti e 1-2 cucchiai di parmigiano, mescolate con cura. Con la farcia ottenuta riempite le zucchine. Trasferitele su una teglia, condite con un filo d’olio e chiudete con la calotte tenuta da parte o se usate le zucchine rettangolari normali lasciate solo con il ripieno. Infornate e fate cuocere a 180°C per 10 minuti. Sfornate e servite.
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