Zitoni ai pomodori
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 1 cipolla tagliata a fette
- 2 spicchi d’aglio tritato
- 250 g di pomodori pelati
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 300 g di zitoni
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Fate soffriggere nel burro fuso la cipolla e l’aglio tritato e quando la cipolla sarà diventata trasparente, aggiungete i pomodori pelati. Mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Aggiungete due cucchiai di prezzemolo tritato, proseguite la cottura finché si sarà leggermente ispessita. Insaporite la salsa con un pizzico di sale e uno di pepe. Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolatela e conditela con il sugo al pomodoro. Mescolate e prima di servire in tavola, spolverizzate la pasta con il prezzemolo rimasto.