Porzioni: Pasta choux per circa 25-30 zeppole

Ingredienti per la pasta choux:

  • 300 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 4-5 uova
  • Un pizzico di sale
  • 1 Bustina di vanillina

Ingredienti per la crema:

  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero (5 cucchiai colmi)
  • 50 g di farina (2 cucchiai e mezzo)
  • 500 ml di latte
  • 1 Bustina di vanillina

Ingredienti per decorare:

  • Amarene sciroppate o marmellata di amarene o frutta candita

Procedimento:

Mettere in un pentolino il burro a pezzettini e l’acqua, far sciogliere il burro e mescolare finché non raggiunge il bollore. Togliere il pentolino momentaneamente dal fuoco per aggiungere la farina. Rimettere sul fuoco e mescolare con un mestolo, finché l’impasto non assuma la consistenza una palla omogenea e sul fondo della pentola non si formi una patina bianca. Il composto avrà assunto una consistenza compatta. Far raffreddare per pochissimi minuti il composto e aggiungere un uovo per volta, in modo che venga assorbito completamente dall’impasto e procedere allo stesso modo con tutte le uova. Avrete un impasto liscio ma piuttosto consistente. Fare riposare l’impasto per una decina di minuti perché si raffreddi un po’ e poi metterlo in un sac à poche. Intanto preparare una teglia con carta forno, su cui andremo a creare le nostre zeppole: fare un cerchio non molto largo con il sac à poche e continuare a spirale sulla parte superiore; in questo modo si verrà a creare una sorta di cestino e sarà più semplice mettere al centro la crema senza che fuoriesca. Infornare a 200°C in forno preriscaldato e far cuocere fino a doratura (ci vorranno circa 20-30 minuti). L’esterno della zeppola dovrà risultare abbastanza dorata, altrimenti la parte interna potrebbe essere molliccia e cruda. Prima di sfornarle, lasciarle ancora nel forno spento con lo sportello aperto per circa 15 minuti. In questo modo l’umidità uscirà e le zeppole si asciugheranno completamente. Una volta raffreddate, farcirle con crema pasticciera e amarene sciroppate o marmellata di amarene.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago