Yogurt naturale o scremato: qual è l’opzione migliore per perdere peso?
L’alternativa più consigliata per perdere peso.
Latticini e yogurt, a differenza di quanto molti possano credere, sono alimenti altamente consigliati quando stiamo pensando di perdere peso. Ad essi è correlato anche un minor rischio di soffrire di malattie cardiovascolari, diabete e ipertensione, come sottolinea la dottoressa Nancy Babio, docente-ricercatrice e coordinatrice del corso di laurea in Nutrizione Umana e Dietetica presso la Facoltà di Medicina e Scienze della Salute dell’Università di Milano. Università Rovira i Virgili.
Sono un’importante fonte alimentare di nutrienti essenziali e costituenti bioattivi per la salute. I latticini sono fonti di proteine e micronutrienti di alta qualità come calcio, fosforo, magnesio, zinco, iodio, potassio, vitamina A, vitamina D, vitamina B12 e vitamina B2.
Esistono moltissime varietà di latticini. Gli yogurt offrono infiniti gusti e miscele non sempre consigliate alla salute. Ecco perché è importante tenere presente che l’opzione più consigliata è sempre lo yogurt naturale. Gli yogurt naturali scremati contengono lo 0% di grassi, mentre gli yogurt naturali interi solitamente ne contengono circa il 3% e il 4%.
Diverso è il discorso se lo yogurt intero è zuccherato o contiene altri ingredienti, che è quello da evitare. Quando si tratta di controllare il peso o perdere qualche chilo, entrambe le versioni hanno un posto.
Quello che puoi fare è, se non sei un grande fan di queste versioni naturali, puoi incorporare frutta di stagione, noci o frutta secca. Questa combinazione è un cocktail perfetto, perché includerai altri alimenti ricchi di fibre nello yogurt che aiuteranno molto sia la sazietà che a migliorare i microbiotici.