Preparazione: 60-70 minuti
Cottura: q.b.
Porzioni: 8-9 persone
Ingredienti per la pasta:
Ingredienti per il sugo:
Procedimento per la pasta:
Impastate farina, uova e un pizzico di sale, poi lasciate riposare in frigo per 60 minuti la pasta protetta.
Procedimento per il sugo:
Tritate il prosciutto con la cipolla e dorateli in olio. Aggiungete la carota tritata, le rigaglie di pollo, la carne macinata e il pepe. Quando tutto sarà rosolato, sfumate con il vino prima di aggiungere la salsa di pomodoro. Salate e cuocete a fiamma bassa per 2 ore, unendo acqua all’occorrenza. Stendete la pasta sottile, ritagliatela in rettangoli, poi come per le lasagne, scottateli in acqua bollente salata, scolateli, poneteli su un canovaccio e tamponateli. Ungete con burro una teglia da forno, ricoprite il fondo con uno strato di pasta e distribuite uno strato di ragù, poi un poco di besciamella. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e ancora alternate strati di pasta, ragù, besciamella e formaggio. Sull’ultimo strato versate la besciamella e ancora formaggio. Ponete la teglia in forno a 180°C e cuocete per 40 minuti.
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