Ventagli di pasta sfoglia
I ventagli di pasta sfoglia sono uno spuntino dolce di grande successo. Piace sia agli adulti che ai bambini e sono molto facili da realizzare.
Successivamente, vi lasciamo la ricetta in modo che possiate farli a casa.
Il modo ideale per preparare questi ventagli di pasta sfoglia in modo facile e veloce è utilizzare le sfoglie di pasta sfoglia fresca che possiamo acquistare al supermercato. Maggiore è la qualità di questo ingrediente, più ricchi saranno.
Dovremo fare in modo che siano fogli rettangolari, così in un attimo possiamo prepararli. Vi insegneremo a farli con lo zucchero, ma potete sostituirli con zucchero e cannella (basterebbe mezzo cucchiaino di polvere) e saranno anche buonissimi.
Il segreto dei ventagli è che sono ben caramellati. Per ottenere questo, ogni volta che raddoppiamo l’impasto, aggiungeremo lo zucchero. In questo modo tutti gli strati si caramelleranno in forno. Inoltre, man mano che lo zucchero cade sul foglio di carta oleata, risulteranno perfettamente ricoperti all’esterno.
I ventagli di pasta sfoglia durano un paio di giorni se li conserviamo in una scatola di metallo.
Informazioni sulla ricetta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti (più il tempo di raffreddamento)
Porzioni: 23 unità
Categoria: pasticceria
Tipo di cucina: spagnola
Calorie per porzione (kcal): 57
Ingredienti per i ventagli di pasta sfoglia
- 1 foglio rettangolare di pasta sfoglia
- 50 g di zucchero bianco
Come fare i ventagli di pasta sfoglia
- Srotolare 1 foglio di pasta sfoglia e lasciarlo sullo stesso foglio di carta oleata su cui è venuto.
- Distribuiamo sopra 25 g di zucchero bianco, in modo che copra l’intera pasta sfoglia in uno strato sottile.
- Piegate una delle estremità della pasta sfoglia dalla sua parte più lunga verso il centro, circa 3 cm.
- Ripetiamo all’estremità opposta. Distribuiamo altro zucchero per le pieghe che abbiamo fatto.
- Pieghiamo di nuovo entrambe le estremità verso l’interno, distribuendo nuovamente lo zucchero.
- Ripetiamo ancora una volta fino a quando entrambe le estremità raggiungono il centro. Saranno leggermente separati l’uno dall’altro. Distribuiamo più zucchero.
- Quindi pieghiamo un’estremità sopra l’altra e di nuovo stendiamo più zucchero.
- Riserviamo l’impasto in frigorifero mentre preriscaldiamo il forno a 200ºC con calore su e giù.
- Quando il forno è ben caldo, togliete dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e tagliatene parti uguali spesse 1 cm.
- Disponete le palmeritas su una teglia rivestita di carta oleata, lasciandole separate l’una dall’altra in quanto cresceranno una volta cotte. Non dovrebbero avere le estremità troppo vicine tra loro, poiché hanno bisogno di spazio quando crescono.
- Mettiamo la teglia nel forno e cuociamo per 10-12 minuti a 200ºC. Trascorso questo tempo, saranno dorati, quindi li giriamo con cura e li inforniamo per altri 2 minuti, in modo che siano ben caramellati da entrambi i lati.
- Togliere la teglia dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella. Una volta freddi saranno pronti da mangiare.
Riepilogo della preparazione facile
- Stendere la pasta sfoglia
- Cospargere di zucchero
- Facciamo una prima piega di 3 cm da un’estremità
- Ripetere con l’altra estremità e cospargere di zucchero
- Ripetiamo con un’altra piega ad entrambe le estremità
- Ripetiamo le pieghe fino a quando l’intero foglio non viene arrotolato
- Montiamo un’estremità sull’altra
- Riponiamo in frigo mentre preriscaldiamo il forno.
- Tagliamo porzioni da 1 cm
- Distribuiamo le palme sul vassoio
- Cuocere per 10-12 minuti a 200ºC, girare e cuocere per altri 2 minuti
- Far raffreddare su una gratella