Le uova di struzzo rappresentano un alimento gustoso, sano e utile per una cucina originale. Tuttavia, per molti la domanda è: uovo di struzzo dove comprarlo? Non potendo fare affidamento sui supermercati tradizionali, non si può che fare affidamento su Internet: per esempio sul sito Carnedistruzzo.it, che permette di acquistare non solo le uova, ma anche la carne di struzzo. Le consegne sono rapide ed effettuate direttamente a domicilio, effettuate con tutte le precauzioni necessarie per garantire la freschezza e l’integrità degli alimenti acquistati. I prodotti arrivano da un allevamento in Trentino, a circa 650 metri di altezza sul livello del mare, vicino al lago di Levico.
Se siete alla ricerca di una ricetta speciale per far mangiare le uova di struzzo ai vostri bambini, potete far provare loro i topolini di uova. Di che cosa si tratta? Un antipasto (ma anche una merenda) originale e fuori dal comune, che si realizza con le uova sode e che prevede una decorazione realizzata con pochi e sani ingredienti: per la coda del topolino è sufficiente un filo di erba cipollina, mentre i baffi si possono realizzare con due aghi di rosmarino. Le olive nere permettono di ricreare il naso e gli occhi; infine, per le orecchie del topolino ci si può servire di qualche pezzo di ravanello crudo. Se poi si desidera rendere ancora più invitanti i topolini di uova per i più piccoli, basta preparare un po’ di salsa rosa mettendo assieme il ketchup e la maionese.
Ma che cosa serve per realizzare i topolini con le uova di struzzo? Oltre alle uova, occorre procurarsi 6 olive nere prive del nocciolo, 6 ravanelli, 15 grammi di ketchup, 25 grammi di maionese, un po’ di erba cipollina, un rametto di rosmarino e un po’ di iceberg per decorare il piatto.
La procedura da seguire è molto semplice: si inizia mettendo le uova in acqua all’interno di un pentolino su fiamma media. Nel momento in cui l’acqua inizia a bollire, si aspettano otto minuti, dopo i quali le uova possono essere scolate e messe a raffreddare sotto l’acqua. A questo punto è possibile rimuovere il gusto, cercando di non danneggiare la superficie liscia. Così sgusciate, le uova vanno tagliate in due nel senso della lunghezza. Ora ci si può dedicare alle decorazioni.
Una volta lavati e asciugati, i ravanelli devono essere tagliati a fettine sottili. Le parti laterali devono essere rimosse con un coltellino, così da avere un triangolo realizzato con la base tonda. Ora si devono eseguire dei tagli sulle uova in corrispondenza dei punti in cui saranno messe le rondelle di ravanello che rappresenteranno le orecchie. Si effettua, poi, un buco in mezzo all’uovo con uno stuzzicadenti, dove andrà collocato un pezzo di oliva nera, che sarà il naso. Un po’ più in su si realizzano due piccoli fori dove andranno messi gli occhi, sempre con due pezzi di oliva nera. Aiutandosi con lo stuzzicadenti, si effettua un foro in cui si andrà a inserire l’erba cipollina per la coda.
Adesso non resta che impiattare il tutto, non prima di aver infilato gli aghi di rosmarino ai lati del naso per realizzare i baffi. I topolini così preparati possono essere serviti su un letto di iceberg ed eventualmente accompagnati con la salsa rosa: per prepararla è sufficiente mescolare il ketchup e la maionese, avendo cura di ottenere un composto il più possibile omogeneo e liscio.
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