UOVA ALLA DIAVOLA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Un contorno classico, queste uova alla diavola nella friggitrice ad aria sono fantastiche con qualsiasi pasto! Le uova cucinate alla perfezione con un ripieno cremoso e piccante sono uno spuntino, un antipasto o un contorno delizioso.
INGREDIENTI PER LE UOVA ALLA DIAVOLA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
- Uova
- Maionese
- Condimento
- Sale
- Pepe
- Paprica
COME FARE LE UOVA ALLA DIAVOLA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
- Metti le uova direttamente sulla griglia in un cestello per friggitrice ad aria.
- Friggere ad aria a 250°F (121°c) per 15-17 minuti. Al termine, rimuovere le uova dalla friggitrice ad aria e metterle in una ciotola capiente con acqua ghiacciata. Lasciali riposare per 5-10 minuti prima di sbucciarle.
- Una volta sbucciate, taglia ogni uovo a metà nel senso della lunghezza. Quindi, raccogli con cura i tuorli in una ciotola media e usa una forchetta per romperli.
- Aggiungi la maionese, il condimento, il sale e il pepe ai tuorli e mescola accuratamente. Dividi il ripieno dell’uovo alla diavola equamente tra gli albumi e spolvera con la paprika.
NOTE UTILI
- Le friggitrici ad aria sono tutte un po’ diverse, quindi ti consiglio di fare un uovo sodo come prova se non le hai mai fatte prima nella friggitrice ad aria.
- Lasciare raffreddare completamente le uova in un bagno di ghiaccio per sbucciarle più facilmente.
- Preferisco asciugare il condimento prima di aggiungerlo al composto di tuorlo in modo che il ripieno non diventi liquido.
Istruzioni per la conservazione e il riscaldamento
Le uova alla diavola si conservano bene e sono deliziose il giorno dopo!
IN FRIGO: Conserva gli avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
NEL CONGELATORE: Le uova alla diavola non sono buone candidate per il congelamento. Ti consiglio di prepararne un nuovo lotto quando vuoi servirli.
DOMANDE FREQUENTI
METTI L’ACQUA NELLA FRIGGITRICE AD ARIA PER BOLLIRE LE UOVA?
L’acqua non è necessaria per fare le uova sode nella friggitrice ad aria.
QUANTO TEMPO CI VUOLE PER BOLLIRE LE UOVA IN UNA FRIGGITRICE AD ARIA?
Ci vogliono dai 15 ai 17 minuti circa per fare le uova sode.
LE UOVA ALLA DIAVOLA DEVONO ESSERE DURE O ALLA BOCCA?
Le uova alla diavola sono le migliori quando si usano uova sode per ottenere la giusta consistenza del ripieno.
Uova alla diavola nella friggitrice ad aria
Un contorno classico, queste uova alla diavola nella friggitrice ad aria sono fantastiche con qualsiasi pasto!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12
Categoria: Antipasto nella friggitrice ad aria
Calorie: 58 kcal
ATTREZZATURA
- Friggitrice ad aria
- Coltello
INGREDIENTI
- Uova
- Maionese
- Condimento
- Sale
- Pepe
- Paprica
ISTRUZIONI
- Metti le uova direttamente sulla griglia in un cestello per friggitrice ad aria.
- Friggere ad aria a 250°F (121°c) per 15-17 minuti. Al termine, rimuovere le uova dalla friggitrice ad aria e metterle in una ciotola capiente con acqua ghiacciata. Lasciali riposare per 5-10 minuti prima di sbucciarle.
- Una volta sbucciate, taglia ogni uovo a metà nel senso della lunghezza. Quindi, raccogli con cura i tuorli in una ciotola media e usa una forchetta per romperli.
- Aggiungi la maionese, il condimento, il sale e il pepe ai tuorli e mescola accuratamente. Dividi il ripieno dell’uovo alla diavola equamente tra gli albumi e spolvera con la paprika.
NOTE
- Le friggitrici ad aria sono tutte un po’ diverse, quindi ti consiglio di fare un uovo sodo come prova se non le hai mai fatte prima nella friggitrice ad aria.
- Lasciare raffreddare completamente le uova in un bagno di ghiaccio per sbucciarle più facilmente.
- Preferisco asciugare il condimento prima di aggiungerlo al composto di tuorlo in modo che il ripieno non diventi liquido.