Uova al tè
Questo piatto mi ha incuriosito così, come al mio solito, ho cercato ulteriori informazioni. Ho scoperto che è un piatto della tradizione cinese e che viene preparato in un modo particolare così da creare un effetto marmorizzato.
La preparazione è semplicissima anche se un po’ lunga.
Ingredienti:
6 uova
Un lt di acqua
60 cl di salsa di soia
La scorza di mezzo arancio
3 anice stellato
5 bustine di te nero (o l’equivalente sfuso)
15 gr di cannella
30 gr di zenzero fresco a fettine
Un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Bollire le uova per dieci minuti e farle raffreddare. Con il dorso di un coltello picchettarle in modo da creare delle crepe così da fratturare il guscio senza staccarlo dall’uovo. In una pentola versare l’acqua, la salsa di soia, la buccia di arancia, il tè, la cannella, lo zenzero, l’anice stellato e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma al minimo, aggiungere le uova e far cuocere per 30 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 12 ore. Sgusciare le uova e servire. Per rendere ancora più gustose le uova, dopo che si sgusciano si possono tagliare a metà e rimettere nella marinata per tre ore prima di servirle, verranno più scure e quindi l’effetto marmorizzato si attenuerà ma sicuramente assorbiranno maggiormente i sentori della marinata.