Secondi piatti

UOVA AL FORNO CREMOSE ITALIANE

Uova cotte al forno su un letto di marinara, latte e formaggio. Servire con pane all’aglio per quella dose extra di stile italiano.

SULLE UOVA CREMOSE AL FORNO ITALIANE

Hai mai avuto un piatto che sapeva che lo avresti amato prima ancora di averlo provato?

Un piatto così chiaramente delizioso da poterlo assaporare solo dalla foto?

Questo è esattamente quello che è successo a me con queste uova al forno italiane.

Non sapevo davvero cosa stavo facendo prima di pubblicare il mio primo post sul blog. Ero abbastanza brava a bollire l’acqua e potevo fare varie forme di toast, ma avevo solo qualche ricetta simbolica nella manica… e dopo qualche anno ero stanca di fare gli stessi pochi piatti. Volevo di più, volevo espandermi e sapevo che avrei avuto bisogno di una dose extra di motivazione per farlo.

Quindi, con questo obiettivo in mente, iniziare questo piccolo blog di cibo avrebbe dovuto aiutarmi a essere responsabile e spingermi avanti. Perché sia ​​l’inferno che l’acqua alta, stavo per imparare a fare tutti quei piatti peccaminosamente deliziosi che continuavo ad appuntare su Pinterest.

Facciamo un salto in avanti due anni dopo, ed eccoci qui, con me che mostro questo piatto estremamente delizioso di uova al forno italiane che ho preparato senza alcuno sforzo. Perché nonostante quello che pensavo, cucinare è in realtà abbastanza facile una volta che hai imparato le basi. Quella che vedete nella foto è anche la prima volta che ho fatto questo piatto, e la prima volta che l’ho mangiato. Il mio obiettivo con questo blog è sempre stato quello di pubblicare ricette facili da realizzare al primo tentativo e, cosa più importante di tutte, dal gusto incredibile.

Mi ci sono voluti solo quattro anni per rimettermi in sesto e finalmente provarci, ma ehi, meglio tardi che mai, ammirate?

E oh, ne è valsa la pena aspettare.

Quanto a come è andata a finire? Se sei un fan delle uova al sole, che siano troppo facili o ben fatte, allora questo piatto sarà una vittoria facile per te.

La marinara dà a questa ricetta l’omonima ricetta, e si sposa perfettamente con la cremosità dell’uovo. La dose extra di latte e formaggio aiuta anche a curvare l’acidità della marinara.

Puoi servire questo piatto “stile festa” in una padella da 10 pollici (25,4 cm) (come nella foto) oppure puoi servirlo in piatti da forno da 6-8 once (170-226 g). Le istruzioni per entrambi sono incluse nella ricetta.

E, infine, se hai intenzione di preparare questo piatto, ti servirà del pane a portata di mano per l’immersione. Ho letto molti siti che consigliano una baguette arrosto, ma sai una cosa? Ho fatto di tutto e ho usato il pane all’aglio. Perché questo è un piatto di ispirazione italiana e dovremmo farlo per bene.

Vai alla grande o vai a casa, dico!

E la parte migliore? Questo piatto è ottimo per la colazione, la cena o anche come spuntino per le feste. Cioè, se sei in grado di condividere cibo estremamente buono… non credo di avere quel tipo di forza!

UOVA AL FORNO CREMOSE ITALIANE

Uova cotte al forno su un letto di marinara, latte e formaggio. Servire con pane all’aglio per quella dose extra di stile italiano.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Calorie: 141

INGREDIENTI

  • 1 1/2 tazza di salsa marinara, in vasetto o fatta in casa
  • 3 cucchiai di latte
  • 1/2 tazza di parmigiano, grattugiato
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale, a piacere
  • 1 pizzico di pepe nero, a piacere
  • 2 cucchiai di basilico, fresco e tritato

ISTRUZIONI

  1. Preriscaldare il forno a 425F (218°C). Foderare una teglia con un foglio di alluminio.
  2. Scegli e prepara la tua teglia. Questa ricetta può essere preparata con una padella o un ramekin da 10 pollici (25,4 cm), due teglie o stampini da 8 once (226 g) o quattro teglie o stampini da 6 once (170 g). Se si utilizza il 10 pollici (23,4 cm), tutti gli ingredienti possono essere cotti nello stesso piatto. Se si utilizza l’8oz (226 g) o il 6oz (170 g), gli ingredienti possono essere suddivisi tra i contenitori dividendo rispettivamente a metà o in quarti. Quando hai scelto la tua teglia, spruzzala leggermente con uno spray da cucina antiaderente. Mettere il piatto(i) preparato(i) sulla teglia foderata di alluminio.
  3. Versare la marinara nella(e) teglia(e) prescelta(e) e livellarla con un cucchiaio. Consiglio: spalmare la marinara in modo che ci sia una leggera scivolata attorno ai lati del piatto per aiutare a contenere le uova e il latte.
  4. Quindi, versare il latte sopra la marinara, quindi cospargere la parte superiore con il parmigiano. Rompi delicatamente le uova nella padella, facendo attenzione a non rompere i tuorli. Condire la parte superiore delle uova con sale e pepe, a piacere.
  5. Per la cottura: Se si utilizza il 10 pollici, cuocere per 10-15 minuti o fino a quando gli albumi delle uova sono opachi e i tuorli sono cotti alla cottura desiderata. Se si utilizza l’8oz (226 g) o il 6oz (170 g), cuocere per 7-11 minuti o fino a quando gli albumi delle uova sono opachi e i tuorli sono cotti alla cottura desiderata.
  6. Servire immediatamente le uova al forno cremose con una baguette fresca o pane all’aglio caldo.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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