Primi piatti

Una pentola di cipolle francesi con prosciutto croccante

Una pentola di Cipolle francesi con prosciutto croccante… il massimo comfort food autunnale e invernale. Pensa alla zuppa di cipolle francese con l’aggiunta di pasta, salsa cremosa e formaggio groviera fuso. Un po’ di vino è il segreto di questa pasta in una pentola. Aiuta a mantenere quei sapori classici della zuppa di cipolle francese che tutti noi amiamo così tanto. Aggiungi la crema di burrata e il prosciutto croccante e wow… ogni ultimo boccone è delizioso.

In questo periodo l’anno scorso ho preparato quella che è diventata la mia ciotola preferita di zuppa di cipolle francese. È stato ispirato da mia cognata, Lynds. È ossessionata dalla zuppa di cipolle francese e ha insistito sul fatto che ho bisogno di una ricetta classica davvero buona su HBH. Così ho preparato la mia zuppa cremosa di cipolle francese ed è diventata rapidamente la preferita di tutti.

Quando l’autunno di quest’anno è arrivato, come un orologio, ho di nuovo voluto fare la zuppa di cipolle francese. Dato che ho già la zuppa perfetta, ho pensato di trasformare la zuppa in una pasta.

Ed eccoci qua. Una cremosa pasta alla cipolla francese con burrata e prosciutto croccante anche.

ecco i dettagli: caramella quelle cipolle

Se hai mai fatto una zuppa di cipolle francese, sai due cose. Uno, è davvero piuttosto semplice, non c’è niente di troppo complicato. Due, le cipolle impiegano un secondo (o due) per caramellare davvero. Potrebbe volerci un po’ più di tempo rispetto ai soliti trenta minuti dall’inizio alla fine della cena, ma vale la pena aspettare.

Quindi, inizia con cipolle dolci, burro e vino bianco secco.

Uso un vino bianco secco, che è piuttosto tradizionale nella maggior parte delle zuppe di cipolle francesi. Farai cuocere circa la metà del vino nelle cipolle. Questo non solo aiuta le cipolle a caramellare rapidamente e in modo uniforme, ma infonde anche alle cipolle un sapore incredibilmente ricco.

È delizioso.

Se preferisci non cucinare con il vino, ti consiglio di utilizzare circa mezza tazza di sidro di mele o succo di mela per caramellare le cipolle. Per la restante quantità di vino (un’altra mezza tazza), utilizzare brodo di pollo o vegetale.

Quando le cipolle saranno caramellate, aggiungete i funghi e lasciate cuocere un minuto. Quindi aggiungere il brodo e poi la pasta. La pasta viene bollita direttamente nella padella, rendendo questo processo principalmente a una pentola.

Ci vogliono una decina di minuti per cuocere la pasta. Poi entra la panna e una manciata di formaggio groviera.

croccante il prosciutto

Ad un certo punto, mentre cuocete la pasta, fate rosolare il prosciutto in forno. Il prosciutto aggiunge un delizioso croccante salato ad ogni boccone di pasta.

Una volta terminata la pasta, guarnite con la burrata a pezzi. Mi piace mescolare delicatamente il formaggio nella pasta e lasciarlo sciogliere. Poi sbriciolate sul prosciutto.

Adoro servirlo con un’insalata brillante. Questa bella insalata è stata il mio punto di riferimento nelle ultime settimane (lascia stare il prosciutto).

E con questo, avrai una cena completa che sarà fantastica ogni sera della settimana. La mia raccomandazione? Servilo la prossima notte super fredda quando hai voglia di una scodella di zuppa fumante, ma anche una pasta cremosa sembra deliziosa. Otterrai il meglio di entrambi i mondi, ed è follemente BUONO!

Una pentola di cipolle francesi con prosciutto croccante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 1 ora

Porzioni: 8

Calorie per porzione: 474 kcal

Ingredienti

  • 6 cucchiai di burro salato
  • 3-4 cipolle gialle medie, affettate sottilmente
  • 1 1/4 di tazza di vino bianco secco, come Pinot Grigio o Sauvignon Blanc
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 tazze di cremini o funghi selvatici, affettati
  • 2 cucchiai di foglie di timo fresco
  • 2 cucchiai di salvia fresca tritata
  • 3 tazze di pollo a basso contenuto di sodio o brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • 1 libbra (453 g) di pasta corta
  • Sale kosher e pepe nero
  • 3 once (85 g) di prosciutto, strappato
  • 1/2 tazza di panna o latte
  • 1 tazza di formaggio groviera grattugiato
  • 4 once (113 g) di burrata, a temperatura ambiente

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 350°F (176°C). Rivestire una teglia con carta da forno. Disponete il prosciutto in un unico strato. Infornare per 10-15 minuti o finché il prosciutto non diventa croccante.
  2. Nel frattempo, sciogliere il burro e le cipolle in un grande forno olandese a fuoco medio-alto. Cuocere, mescolando di tanto in tanto finché non si ammorbidiscono, circa 10 minuti. A questo punto, vorrai aggiungere lentamente 3/4 di tazza di vino, 1/4 di tazza alla volta, finché il vino non si sarà unito alle cipolle. Continuate a cuocere altri 10-15 minuti fino a quando non avrete usato 3/4 di bicchiere di vino e le cipolle saranno profondamente caramellate.
  3. Aggiungere l’aglio, i funghi, il timo e la salvia. Aggiustare di sale e pepe, cuocere altri 3-4 minuti. Aggiungere il restante 1/2 bicchiere di vino, il brodo, la salsa Worcestershire e un pizzico di sale e pepe. Alzate la fiamma al massimo e portate a bollore.
  4. Aggiungere la pasta e mescolare frequentemente finché la pasta non sarà al dente e il brodo sarà stato assorbito, circa 8-10 minuti. Incorporare la panna e il formaggio groviera. Togliere dal fuoco.
  5. Rompere la burrata sulla pasta e mescolare delicatamente. Guarnire con il prosciutto. Mangia e divertiti!

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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