Ricette

Un secondo tutto particolare e fuori dal comune: unisci così la burrata e la ‘Ndoja piccante

L’antipasto di burrata più cremoso condito con Parmigiano Reggiano, ‘Nduja croccante e gremolata piccante. Spalmalo su pane ciabatta alla griglia per l’ultimo antipasto di ispirazione italiana!

È cremoso, di formaggio, speziato e piccante allo stesso tempo e così avvincente che lo farai ancora e ancora (senza esagerare).

Se non hai familiarità con la burrata, è composta da un guscio esterno di mozzarella e farcita con crema di stracciatella ( un formaggio di latte vaccino cremoso).

È super indulgente, cremoso e COSÌ delizioso, se non l’hai ancora provato devi aggiustarlo al più presto. Dovresti riuscire a trovare la burrata nei supermercati più grandi o nei negozi di alimentari italiani.

Per quanto riguarda la ‘Nduja? È un ingrediente su cui devi mettere le mani. È un salame spalmabile piccante calabrese che viene stagionato quindi non necessita di cottura e può essere spalmato su fette di pane come merenda.

Puoi usarla per guarnire le pizze, aggiungere ai sughi per la pasta o in modi come questo! Lo friggo solo per un paio di minuti in modo che diventi leggermente croccante e poi lo condisca con la burrata cremosa, lo so, è così buono!

Sebbene ci siano un paio di ingredienti speciali in questa ricetta, è super semplice e non richiede più di 10 minuti per essere preparata, inoltre è davvero impressionante. Servi questo agli ospiti e sono garantiti per essere spazzati via.

INGREDIENTI: COSA TI SERVE

Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di burrata, ‘Nduja (salame spalmabile) , Parmigiano Reggiano, prezzemolo, scorza di limone e aglio.

COME FARE LA BURRATA CON LA ‘NDUJA CROCCANTE – PASSO DOPO PASSO

Metti l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone in un mucchietto su un tagliere e tritalo finemente fino a quando non assomiglia a un pangrattato fine. Un coltello italiano Mezzaluna (mezzaluna) lo rende super facile ma potresti anche usare un coltello.

In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e friggete la ‘Nduja fino a renderla leggermente croccante (circa 2-3 minuti).

Disporre la burrata su un piatto da portata e guarnire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano, un paio di cucchiai di ‘Nduja, e poi cospargere con la gremolata.

Servire con ciabatta alla griglia.

I MIGLIORI CONSIGLI PER REALIZZARE QUESTA RICETTA

  • Tirare fuori la burrata dal frigo circa 30 minuti prima di servirla in modo che non sia troppo fredda.
  • Puoi fare tanto o poco di questo come vuoi. Se lo servi solo per due persone, 1 burrata di solito è sufficiente, ma se servi per una folla, sceglierei 3 burrate.
  • Non comprate la ‘Nduja se è venduta in barattolo è troppo frullata e non ha un buon sapore.
  • Non aggiungere olio d’oliva alla gremolata, dovresti poterlo spolverare sopra la burrata come il pangrattato.
  • Non c’è bisogno di aggiungere sale alla ricetta perché il parmigiano e la ‘Nduja sono già ben conditi.

Burrata con ‘Nduja croccante e gremolata

L’antipasto di burrata più cremoso condito con Parmigiano Reggiano, ‘Nduja croccante e gremolata piccante. Spalmalo su pane ciabatta alla griglia per l’ultimo antipasto di ispirazione italiana!

Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana moderna
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 6 – 8 porzioni
Calorie: 221 kcal

Ingredienti

  • 3 burrate
  • 3-4 cucchiai di ‘Nduja
  • 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato grosso
  • 3 cucchiai di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Scorza di 1 limone
  • Ciabatta alla griglia per servire

Istruzioni

  1. Metti l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone in un mucchietto su un tagliere e tritalo finemente fino a quando non assomiglia a un pangrattato fine. Un coltello italiano Mezzaluna (mezzaluna) lo rende super facile ma potresti anche usare un coltello.
  2. In una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e friggete la ‘Nduja fino a renderla leggermente croccante (circa 2-3 minuti).
  3. Disporre la burrata su un piatto da portata e guarnire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano, un paio di cucchiai di ‘Nduja e poi spolverare con della gremolata.
  4. Servire con pane ciabatta alla brace.

Note

  • Tirare fuori la burrata dal frigo circa 30 minuti prima di servirla in modo che non sia troppo fredda.
  • Puoi fare tanto o poco di questo come vuoi. Se lo servi solo per due persone, 1 burrata di solito è sufficiente, ma se servi per una folla, sceglierei 3 burrate.
  • Non comprate la ‘Nduja se è venduta in barattolo è troppo frullata e non ha un buon sapore.
  • Non aggiungere olio d’oliva alla gremolata, dovresti poterlo cospargere sulla burrata.
  • Non c’è bisogno di aggiungere sale alla ricetta perché il parmigiano e la ‘Nduja sono già ben conditi.
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Irene Milito

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Irene Milito

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