Un secondo tutto particolare e fuori dal comune: unisci così la burrata e la ‘Ndoja piccante
L’antipasto di burrata più cremoso condito con Parmigiano Reggiano, ‘Nduja croccante e gremolata piccante. Spalmalo su pane ciabatta alla griglia per l’ultimo antipasto di ispirazione italiana!
È cremoso, di formaggio, speziato e piccante allo stesso tempo e così avvincente che lo farai ancora e ancora (senza esagerare).
Se non hai familiarità con la burrata, è composta da un guscio esterno di mozzarella e farcita con crema di stracciatella ( un formaggio di latte vaccino cremoso).
È super indulgente, cremoso e COSÌ delizioso, se non l’hai ancora provato devi aggiustarlo al più presto. Dovresti riuscire a trovare la burrata nei supermercati più grandi o nei negozi di alimentari italiani.
Per quanto riguarda la ‘Nduja? È un ingrediente su cui devi mettere le mani. È un salame spalmabile piccante calabrese che viene stagionato quindi non necessita di cottura e può essere spalmato su fette di pane come merenda.
Puoi usarla per guarnire le pizze, aggiungere ai sughi per la pasta o in modi come questo! Lo friggo solo per un paio di minuti in modo che diventi leggermente croccante e poi lo condisca con la burrata cremosa, lo so, è così buono!
Sebbene ci siano un paio di ingredienti speciali in questa ricetta, è super semplice e non richiede più di 10 minuti per essere preparata, inoltre è davvero impressionante. Servi questo agli ospiti e sono garantiti per essere spazzati via.
INGREDIENTI: COSA TI SERVE
Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di burrata, ‘Nduja (salame spalmabile) , Parmigiano Reggiano, prezzemolo, scorza di limone e aglio.
COME FARE LA BURRATA CON LA ‘NDUJA CROCCANTE – PASSO DOPO PASSO
Metti l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone in un mucchietto su un tagliere e tritalo finemente fino a quando non assomiglia a un pangrattato fine. Un coltello italiano Mezzaluna (mezzaluna) lo rende super facile ma potresti anche usare un coltello.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e friggete la ‘Nduja fino a renderla leggermente croccante (circa 2-3 minuti).
Disporre la burrata su un piatto da portata e guarnire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano, un paio di cucchiai di ‘Nduja, e poi cospargere con la gremolata.
Servire con ciabatta alla griglia.
I MIGLIORI CONSIGLI PER REALIZZARE QUESTA RICETTA
- Tirare fuori la burrata dal frigo circa 30 minuti prima di servirla in modo che non sia troppo fredda.
- Puoi fare tanto o poco di questo come vuoi. Se lo servi solo per due persone, 1 burrata di solito è sufficiente, ma se servi per una folla, sceglierei 3 burrate.
- Non comprate la ‘Nduja se è venduta in barattolo è troppo frullata e non ha un buon sapore.
- Non aggiungere olio d’oliva alla gremolata, dovresti poterlo spolverare sopra la burrata come il pangrattato.
- Non c’è bisogno di aggiungere sale alla ricetta perché il parmigiano e la ‘Nduja sono già ben conditi.
Burrata con ‘Nduja croccante e gremolata
L’antipasto di burrata più cremoso condito con Parmigiano Reggiano, ‘Nduja croccante e gremolata piccante. Spalmalo su pane ciabatta alla griglia per l’ultimo antipasto di ispirazione italiana!
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana moderna
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cucinare: 5 minuti
Tempo totale: 10 minuti
Porzioni: 6 – 8 porzioni
Calorie: 221 kcal
Ingredienti
- 3 burrate
- 3-4 cucchiai di ‘Nduja
- 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato grosso
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco
- 1 spicchio d’aglio
- Scorza di 1 limone
- Ciabatta alla griglia per servire
Istruzioni
- Metti l’aglio, il prezzemolo e la scorza di limone in un mucchietto su un tagliere e tritalo finemente fino a quando non assomiglia a un pangrattato fine. Un coltello italiano Mezzaluna (mezzaluna) lo rende super facile ma potresti anche usare un coltello.
- In una padella antiaderente versate un filo d’olio d’oliva e friggete la ‘Nduja fino a renderla leggermente croccante (circa 2-3 minuti).
- Disporre la burrata su un piatto da portata e guarnire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano, un paio di cucchiai di ‘Nduja e poi spolverare con della gremolata.
- Servire con pane ciabatta alla brace.
Note
- Tirare fuori la burrata dal frigo circa 30 minuti prima di servirla in modo che non sia troppo fredda.
- Puoi fare tanto o poco di questo come vuoi. Se lo servi solo per due persone, 1 burrata di solito è sufficiente, ma se servi per una folla, sceglierei 3 burrate.
- Non comprate la ‘Nduja se è venduta in barattolo è troppo frullata e non ha un buon sapore.
- Non aggiungere olio d’oliva alla gremolata, dovresti poterlo cospargere sulla burrata.
- Non c’è bisogno di aggiungere sale alla ricetta perché il parmigiano e la ‘Nduja sono già ben conditi.