Tronchetti al burro salato
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro (meglio se leggermente salato)
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di pinoli
- 50 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Frullate al mixer i pinoli con lo zucchero. Lavorate in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e la vanillina. Unite i tuorli, la pasta di pinoli, lo zucchero e la farina setacciata. Amalgamate bene gli ingredienti lavorandoli il meno possibile e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore. Stendete la pasta piuttosto alta (circa 8 mm) e ritagliate dei filoncini con la rotella liscia; ricavatene poi dei tronchetti rettangolari stretti e lunghi. Praticate dei piccoli forellini con uno stuzzicadenti o una forchetta e infornate i biscotti a 175°C per 15 minuti circa. Serviteli freddi.