La trippa con le patate è un piatto tipico calabrese.

Ingredienti:

  • Trippa 1 kg
  • Patate 1 kg
  • 2 spicchi di aglio
  • alloro
  • basilico
  • sedano
  • olio di oliva
  • pomodori pelati
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino rosso piccante

Procedimento:

Per prima cosa mettiamo a lessare le patate in acqua calda. Quando sono lessate scoliamole e mettiamole in una pentola. Lavate con molta cura e forza la trippa, strofinandola con sale e risciacquandola molte volte. Mettetela poi in acqua bollente, lasciatela cuocere e scolatela al dente. Tagliatela a striscioline o a pezzetti e mettetela a soffriggere nell’olio e nell’aglio. Quando sarà ben rosolata, versate nella casseruola i pomodori pelati, gli altri aromi e un po’ di acqua bollente. A questo punto potete inserire le patate precedentemente lessate. Fate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio, unendo, se necessita, altra acqua. A cottura ultimata spolveratela con pecorino o parmigiano e servitela ben calda.

 

 

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago