Trippa e patate
La trippa con le patate è un piatto tipico calabrese.
Ingredienti:
- Trippa 1 kg
- Patate 1 kg
- 2 spicchi di aglio
- alloro
- basilico
- sedano
- olio di oliva
- pomodori pelati
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe nero
- peperoncino rosso piccante
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo a lessare le patate in acqua calda. Quando sono lessate scoliamole e mettiamole in una pentola. Lavate con molta cura e forza la trippa, strofinandola con sale e risciacquandola molte volte. Mettetela poi in acqua bollente, lasciatela cuocere e scolatela al dente. Tagliatela a striscioline o a pezzetti e mettetela a soffriggere nell’olio e nell’aglio. Quando sarà ben rosolata, versate nella casseruola i pomodori pelati, gli altri aromi e un po’ di acqua bollente. A questo punto potete inserire le patate precedentemente lessate. Fate cuocere a fuoco moderato e con il coperchio, unendo, se necessita, altra acqua. A cottura ultimata spolveratela con pecorino o parmigiano e servitela ben calda.