Trippa alla calabrese
Ingredienti:
- Kg. 1.500 di trippa
- due spicchi di aglio
- un po’ di alloro
- basilico
- sedano
- olio di oliva
- 500 gr. di pomodori pelati
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe nero
- un peperoncino rosso piccante
Procedimento:
Lavate accuratamente sotto l’acqua corrente la trippa e tagliateli a pezzettoni abbastanza grandi. Metteteli all’interno di un tegame e cuoceteli per circa 30 minuti in modo che spurghino l’acqua in eccesso. A parte fate rosolare la cipolla lavata,asciugata e tagliata a pezzettini nonchè il sedano e le carote taglizzate a pezzettoni. Aggiungete al soffritto i pomodorini pelati, l’alloro e gli spicchi d’aglio schiacciati finemente. Aggiungete, quindi, la trippa e, a fiamma bassa, continuate la cottura per ulteriori 30 minuti circa. A metà cottura aggiungete il vino bianco, rigorosamente secco, e il peperoncino rosso in polvere. Sui piatti di portata spolverate con un pò di formaggio grattugiato.