Treccine di ricotta
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 250g di zucchero semolato
- 375g di ricotta
- 8g di lievito circa un cucchiaino colmo
- ½ cucchiaino di sale
- La scorza grattugiata di un limone
Procedimento:
Per guarnire un uovo sbattuto e mezza tazza di zucchero semolato per spolverare sopra le treccine. Mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale nella ciotola del mixer elettrico, sbattete con la foglia per qualche minuto fino a quando gli ingredienti si sono mischiati per bene, poi aggiungete la ricotta che deve essere molto asciutta, se e’ un poco liquida fatela scolare per qualche ora, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, l’impasto deve risultare abbastanza asciutto, dividete l’impasto a palline di 30g, stendete le palline a bastoncino e piegatelo a forma di “U” e attorcigliate, mettete le treccine su teglie foderate con carta da forno, non piu’ di 12 pezzi perche’ le treccine crescono, spennellate le treccine con l’uovo sbattuto e spolverate con lo zucchero a velo, fate cuocere a forno riscaldato 180º gradi per 20 minute oppure fino a quando sono dorate.