Tre idee per cene sane e ipocaloriche che i nutrizionisti consigliano per dimagrire
Opzioni sane e varie per aiutarti a perdere peso.
Scegliere bene la cena è la chiave per perdere peso. Dobbiamo allontanarci dalla falsa convinzione che rinunciare all’ultimo pasto della giornata ci aiuterà a perdere peso e iniziare a incorporare un menu ipocalorico, che ci manterrà sazi e ci aiuterà a dire addio a quei chili in più.
Devi incorporare nutrienti di qualità e cercare di cenare due ore prima di coricarti per evitare l’accumulo di grasso e digerire correttamente prima di andare a letto.
All’interno dell’ampio menu che possiamo utilizzare la sera per gustare una cena sana e nutriente, ci sono alcuni cibi che dovremmo evitare a causa del loro alto contenuto calorico e perché forniscono una digestione pesante, come pane bianco, carne rossa, grassi delle salsicce, legumi, verdure o salse poco digeribili, ma anche fritti, pastellate e precotti e, naturalmente, i dolci.
Se sei a corto di idee per una cena che ti aiuti a dimagrire, ecco tre semplici e veloci soluzioni da preparare che ti aiuteranno a restare in forma:
Spiedini di pollo e zucchine
Mescolate in una ciotola il miele e il succo d’arancia, tagliate i controfiletti e le zucchine a cubetti della stessa grandezza e adagiateli su uno spiedino, alternando un alimento e l’altro. Una volta conditi, vengono grigliati a fuoco vivo e quando sono quasi pronti, entrambi i lati vengono dipinti con il composto, ripetendo un paio di volte e culminando con la spolverata di sesamo sopra.
Riso saltato in padella con verdure e gamberi
Preparare il soffritto con i gamberi in una padella larga tipo wok con un filo d’olio per circa otto minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente. Aggiungere le tazze di riso sbriciolate e saltare per un altro paio di minuti per integrare. Mescolare con la salsa e impiattare, cospargendo di coriandolo a piacere.
Lombata di salmone alla griglia con spinaci
Soffriggere le verdure con un filo d’olio o nel microonde. Condire il pesce con sale e pepe da entrambi i lati e, con un filo d’olio, cuocerlo da entrambi i lati in padella, circa tre minuti ciascuno e il gioco è fatto.