Ingredienti:

  • 5 cuori di carciofi freschi o surgelati
  • 2 uova fresche
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di emmental
  • 80 g prosciutto cotto
  • 1 pasta sfoglia surgelata
  • 1 confezione di panna da cucina

Procedimento:

Pulire 5 carciofi freschi (oppure 400 gr. di cuori di carciofi surgelati) e lasciarli a mollo nell’acqua e limone per 15 minuti affinché non anneriscano. Sciacquarli e lessarli in acqua bollente, lasciandoli raffreddare dopo averli scolati. Sbattere 2 uova con parmigiano grattugiato, emmental tagliato a dadini, prosciutto cotto a dadini e unire i carciofi tagliati a metà e la panna. Stendere la pasta sfoglia e riporla in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, aggiungere il composto ottenuto e ricoprirla con un altro strato di pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180°C per 45 min.

POTREBBE INTERESSARTI
Irene Milito

Published by
Irene Milito

Recent Posts

Addio impronte: l’ingrediente detergente che rimuove le macchie dal pavimento in una sola passata

Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…

1 anno ago

Trucco di pulizia: l’ingrediente che distrugge le macchie per pulire i vetri in pochi secondi

Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…

1 anno ago

Lasciare le finestre scintillanti? Usa questo ingrediente e non dovrai più pulire la tua casa

Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…

1 anno ago

Cosa fare con un maglione che si è ristretto e come ripararlo con buoni trucchetti

Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…

1 anno ago

Il trucco di pulizia che non fallisce mai e lascia ogni superficie immacolata

Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…

1 anno ago