Tortino di carciofi
Ingredienti:
- 5 cuori di carciofi freschi o surgelati
- 2 uova fresche
- Parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di emmental
- 80 g prosciutto cotto
- 1 pasta sfoglia surgelata
- 1 confezione di panna da cucina
Procedimento:
Pulire 5 carciofi freschi (oppure 400 gr. di cuori di carciofi surgelati) e lasciarli a mollo nell’acqua e limone per 15 minuti affinché non anneriscano. Sciacquarli e lessarli in acqua bollente, lasciandoli raffreddare dopo averli scolati. Sbattere 2 uova con parmigiano grattugiato, emmental tagliato a dadini, prosciutto cotto a dadini e unire i carciofi tagliati a metà e la panna. Stendere la pasta sfoglia e riporla in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, aggiungere il composto ottenuto e ricoprirla con un altro strato di pasta sfoglia. Cuocere in forno a 180°C per 45 min.
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