Le torte al cioccolato fuso con Grand Marnier sono ricche, decadenti e così deliziose! E non crederai a quanto siano facili da realizzare!
Tortino vulcano al cioccolato con Grand Marnier
Il mio 31° compleanno è stato poche settimane fa e quest’anno ho deciso di saltare la tradizionale torta di compleanno e fare invece i tortini al cioccolato fuso con Grand Marnier. Dopo aver cotto le torte mi sono reso conto che nella bottiglia erano rimasti solo pochi cucchiai di Grand Marnier, quindi ho preparato anche dei tartufi con Grand Marnier. Perché il cioccolato non è mai abbastanza, vero?!
LE MIGLIORI DECISIONI DI SEMPRE!!!
Allora perché mi ci è voluto così tanto tempo per condividerli con te? Bene, è stato un mese selvaggio e folle! Eravamo a Boston i giorni precedenti al mio compleanno e poi a Nantucket Island per la mia vera festa di compleanno. E già che eravamo lì… MI SONO IMPEGNATO. Se mi segui su Instagram, probabilmente lo sai già perché di recente ho parlato di tutte le cose sul matrimonio lì. Quindi sono stato al settimo cielo pianificando il mio matrimonio da sogno e creando alcuni dessert ispirati al matrimonio per te. Ho anche preso una pazza influenza estiva, ma sono in via di guarigione – FINALMENTE – quindi eccoci qui. Tutto raggiunto e torta pronta da mangiare!
Più specificamente, questo tortino al cioccolato con Grand Marnier appiccicoso e glorioso!
Hai mai fatto tortini al cioccolato fuso prima? Conosciuti anche come torte lava.
Questo è stato il mio primo rodeo con loro e devo ammettere che ero DAVVERO nervoso. Ho pensato che sarebbero esplosi nel mio forno o si sarebbero attaccati agli stampini quando ho provato a rimuoverli, ma indovina un po’? Nessuna di queste cose è successa! E onestamente mi sento così stupido a temere questa ricetta perché è così facile. Ma soprattutto: è così delizioso! Il mio futuro marito non riusciva a credere che li avessi fatti in meno di un’ora. E tutti i miei amici che li hanno provati hanno detto che hanno un sapore un milione di volte migliore di quelli che sono abituati a mangiare nei ristoranti di lusso.
Morale della storia? Questi tortini al cioccolato fuso con Grand Marnier sono fondamentalmente infallibili e amate da tutti!
Suggerimenti e trucchi per il successo della ricetta:
- Grand Marnier rende questo dolce già speciale extra fantasioso. E se non conosci il Grand Marnier, lascia che ti presenti questo delizioso liquore al gusto di arancia!
- Poiché non ho provato questa ricetta senza il liquore, non posso dire se funzionerà o meno senza di esso.
- Per amplificare il sapore dell’arancia, avrai bisogno anche di 1/2 cucchiaino di scorza d’arancia fresca e finemente grattugiata. Sentiti libero di ometterlo se non sei enorme con il sapore di arancia, ma personalmente lo adoro.
- Avrai bisogno di quattro stampini da forno da 6 once (170 g) per questa ricetta. Li uso e li adoro.
- Poiché ogni forno funziona in modo leggermente diverso, ti consigliamo di tenere d’occhio le tue torte mentre cuociono. Tirali fuori quando si sono gonfiati ma sono ancora un po’ tremolanti al centro.
- E infine, assicurati di raffreddare le torte solo per un minuto esatto prima di girarle e rimuoverle dagli stampi. Altrimenti continueranno a cuocere e potrebbero attaccarsi.
Oh, e ho quasi dimenticato di menzionare la parte MIGLIORE di questa ricetta, che può essere preparata in anticipo! Fino a 12 ore.
Quindi puoi preparare l’impasto la sera prima e cuocere queste bellezze per un delizioso brunch. Oppure monta la pastella prima del lavoro e cuocili al forno come un delizioso dessert! Non importa a che ora li cucini, sono sicuro che li adorerai.
- 1/2 tazza (60 grammi) di burro non salato
- 3,5 once (99 g) di cioccolato semidolce tritato
- 1 tazza di zucchero a velo
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 2 tuorli d’uovo, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai Grand Marnier
- 1/2 tazza di farina
- 1/8 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 450°F (232°C). Spruzzare bene due stampini da 6 once con uno spray da cucina antiaderente e posizionarli su una teglia. Mettere da parte.
- Aggiungere il burro e il cioccolato semidolce a una grande ciotola adatta al microonde e al microonde con incrementi di 20-30 secondi, assicurandosi di mescolare bene dopo ogni incremento, fino a quando non si scioglie e diventa liscio. Togliere dal microonde e sbattere lo zucchero a velo fino a quando non è ben combinato, quindi aggiungere l’uovo, il tuorlo e la vaniglia e mescolare fino a quando non sono completamente combinati.
- Aggiungere la farina e l’espresso in polvere e mescolare fino a quando non sono appena combinati, facendo attenzione a non mescolare troppo la pastella. Dividere uniformemente l’impasto tra i due stampini preparati.
- Infornare a 425° (218°C) per 12-14 minuti o finché i bordi non saranno ben sodi e il centro leggermente morbido. Togliete dal forno e lasciate riposare per 1 minuto. Capovolgere con cura ogni stampino su un piattino, servire e buon appetito!
Tortino al cioccolato fuso con Grand Marnier
Le torte al cioccolato fuso con Grand Marnier sono ricche, decadenti e così deliziose! E non crederai a quanto siano facili da realizzare!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti
TEMPO DI COTTURA: 12 minuti
TEMPO DI RIPOSO: 1 minuti
TEMPO TOTALE: 28 minuti
PORTATA: Dolce
CUCINA: Torta
PORZIONI: 4 torte
- 1/2 tazza (60 grammi) di burro non salato
- 3,5 once (99 g) di cioccolato semidolce tritato
- 1 tazza di zucchero a velo
- 2 uova grandi, a temperatura ambiente
- 2 tuorli d’uovo, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai Grand Marnier
- 1/2 tazza di farina
- 1/8 cucchiaino di sale (un pizzico)
Decorazioni opzionali:
- Salsa al cioccolato
- Gelato alla vaniglia
- Lamponi freschi
- Preriscaldare il forno a 450°F (232°C). Ungere generosamente quattro stampini da 6 once (170 g) con burro O spray da forno antiaderente; disporre su una teglia e mettere da parte fino al momento del bisogno.
- Aggiungere il burro e il cioccolato semidolce a una grande ciotola adatta al microonde e al microonde in incrementi di 20 secondi, assicurandosi di mescolare bene dopo ogni incremento, fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto. Togliere dal microonde e frullare liscio. Sbattere lo zucchero a velo, mescolando fino a quando non è ben combinato. Aggiungere l’uovo, il tuorlo d’uovo, il Grand Marnier e la scorza d’arancia e mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
- Mescolare la farina e il sale e mescolare fino a quando non sono appena combinati, facendo attenzione a non mescolare troppo l’impasto.
- Dividere uniformemente l’impasto tra gli stampini preparati e riporli sulla teglia.
- Cuocere per 11-12 minuti, o fino a quando le parti superiori non si sono gonfiate e i bordi sono sodi ma il centro è ancora leggermente tremolante.
Sfornare e far raffreddare per 1 minuto esatto. Usando un canovaccio per proteggere le mani, capovolgi con cura ogni stampino su un piattino. Guarnire con sciroppo di cioccolato, gelato e frutti di bosco, se lo si usa. Servite subito e buon appetito!