Preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 12 tortine
Ingredienti:
Procedimento:
Lavorate a crema il burro col frullino elettrico. Incorporate a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanigliato e frullate per ottenere un composto liscio. Incorporate un uovo alla volta e frullate per 1/2 minuti prima di aggiungere il successivo. Aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito, alternandola con la panna e continuate a frullare. Sminuzzate datteri, fichi, ciliegie e scorza candita e uniteli all’impasto con l’uvetta. Scaldate il forno a 160-180°C. Mettete due formine di carta una dentro l’altra e riempitele d’impasto. Cuocete le tortine per 25-30 minuti, sfornatele e bucherellatele con uno stecchino, poi irroratele col rum. Passate al setaccio la confettura di albicocche, fatela bollire con l’acqua e spennellatela sulle tortine. Una volta raffreddate, decorate le tortine con le ciliegie e scorza di limone o arancia candita.
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