Tortellini in insalata
Porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 375 g di tortellini di spinaci e ricotta
- 6 cipolle novelle
- 6 pomodori tagliati a dadini
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 10 olive nere e verdi miste
Ingredienti per la vinaigrette all’aceto balsamico:
- 60 ml di olio evo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 spicchio d’aglio tritato
Procedimento:
Cuocete al dente i tortellini in abbondante acqua salata e in ebollizione. A cottura avvenuta, scolateli bene e poneteli da parte. Affettate finemente le cipolle novelle e tagliate a dadini le olive nere e verdi. Mescolate bene in una brocca l’olio, l’aceto e l’aglio, un pizzico di sale e uno di pepe nero. Riunite in una terrina le cipolline, le olive e i pomodori. Conditeli con la vinaigrette all’aceto balsamico. Aggiungete alle verdure i tortellini e il prezzemolo tritato, i due tipi di olive tagliate a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. A questo punto, trasferite i tortellini in insalata in un piatto da portata e servite in tavola ancora tiepidi.