Tortellini bicolore
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
Ingredienti:
- 170 g di pasta fresca agli spinaci
- 170 g di pasta fresca alla barbabietola
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di polpa di scampi tritata
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- 2 cucchiai di olio evo
- Sale
- Pepe
Ingredienti per la salsa:
- 40 g di polpa di scampi
- 30 ml di brandy
- 160 ml di brodo di carne
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- 20 g di burro
Procedimento:
Riunite in una terrina la polpa di scampi tritata e tutto gli altri ingredienti per il ripieno. Mescolate, insaporendo con sale e pepe, poi trasferite il tutto in una sacca da pasticcere. Stendete i due tipi di pasta fino ad ottenere una sfoglia più sottile possibile. Premete su entrambi il ripieno formando delle palline, distanziate l’una dall’altra di circa 7 cm. Ritagliate la pasta tanti dischetti di diametro di 7 cm e sagomateli. Pe la salsa: Fate soffriggere la polpa di scampi a pezzetti in una casseruola con l’olio evo. Sfumate con il brandy, poi aggiungete il brodo di carne e insaporire con sale e pepe. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata, poi scolateli eliminando completamente l’acqua di cottura. Trasferiteli nella casseruola. Amalgamate, il burro, poi servite.