Tortelli dolci
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Difficoltà: Media
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 limone
- 1 arancia
Ingredienti per il ripieno:
- 4 cucchiai di confettura di prugne
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi incorporate l’uovo. Setacciate la farina e unitela all’impasto lavorando con un cucchiai di legno. Continuate a lavorare e incorporate le scorze grattugiate degli agrumi. Impastate fino a rendere omogeneo il composto e lasciatelo rapprendere in frigorifero. Stendete la pasta sul piano infarinato e ritagliate 4 dischi di 7 cm di diametro con un coppa pasta smerlato. Farcite il cuore con un cucchiaio di confettura e ripiegate in 2 premendo ai lati. Mettete i tortelli in una teglia foderata con carta da forno e spolverateli con lo zucchero. Informate a 165°C per circa 15 minuti. Servite il tortelli freddi, magari accompagnandoli con una tazza di tè.