Torte salate deliziose
Torta con gamberetti
Ingredienti
- 160 g di farina
- 80 g di burro non salato, freddo, tagliato a cubetti
- 1 tuorlo
- Olio per soffriggere
- 1 cipolla grande tritata grossolanamente
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 500 g di gamberi puliti
- Sale qb
- Succo di ½ limone
- 4 uova
- 100 g di panna acida
- 150 g di mozzarella grattugiata
- Noce moscata a piacere
- Prezzemolo tritato a piacere
Procedimento
- In una ciotola mescolate con la punta delle dita la farina, un pizzico di sale e il burro fino a formare delle briciole.
- Aggiungere il tuorlo, mescolare.
- Mettere in frigo per 1 ora.
- Foderate un fondo rimovibile ricoperto di carta da forno, fate dei buchi aiutandovi con una forchetta, mettete in frigo per 15 minuti e poi cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti.
- In una padella calda mettete l’olio e fate rosolare la cipolla e l’aglio.
- Aggiungere i gamberi e far rosolare velocemente.
- Condite con sale e succo di limone. Mettere da parte.
- In una ciotola sbattere le uova e aggiungere la panna.
- Aggiungere la mozzarella, condire con sale e noce moscata e prezzemolo.
- Unite i gamberi saltati e disponeteli nello stampo con l’impasto.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° gradi per 30 minuti.
Torta di pollo senza frumento
Ingredienti per l’impasto
- 3 uova
- 1/4 tazza (tè) di olio d’oliva
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di sale
- 50 g di formaggio grattugiato
- 3/4 di tazza (tè) di farina di mais
- 3/4 tazza(i) di amido di mais
- 1 cucchiaio di semi di lino
- 1 cucchiaio di lievito chimico
- Sale qb
Ingredienti per il ripieno
- 250 g di petto di pollo cotto e sminuzzato
- 1 porro piccolo, tagliato a rondelle
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 peperone giallo tritato
- 2 pomodori a pezzetti
- Olive verdi a piacere
- 120 g di crema di formaggio
- Formaggio grattugiato a piacere
- Origano a piacere
- Sale qb
Procedimento
- In una padella mettete qualche filo d’olio e fate rosolare la cipolla, il pepe e l’aglio.
- Quindi, mettete nella padella il pollo sminuzzato e il resto degli ingredienti, mescolate e lasciate sul fuoco per altri 3 minuti.
- Versate tutti gli ingredienti per l’impasto nel frullatore e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate un falso fondo di 20 cm di diametro (potete usare un refrattario).
- Versarvi sopra metà dell’impasto, aggiungere il ripieno freddo e poi il resto dell’impasto.
- Spolverizzate di parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare un po’ la torta prima di sformarla.
Torta di zucchine e pancetta
Ingredienti per l’impasto
- 2 tazze (tè) di farina di frumento
- 1/2 tazza (tè) di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di latte (circa)
Ingredienti per il ripieno
- 1 tazza di pancetta a dadini
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 3 zucchine a listarelle medie
- 1/2 tazza (tè) di panna
- 2 uova sbattute
- Sale e pepe nero a piacere
- Parmigiano grattugiato fresco a piacere
Procedimento
- Per l’impasto: in una ciotola, mescolare la farina, l’olio e il sale. Aggiungere il latte, poco alla volta, fino a formare una massa omogenea che non si stacchi dalle mani. Riserva.
- Per il ripieno: in una padella, fate soffriggere la pancetta nel suo stesso grasso, a fuoco medio fino a quando non inizia a dorarsi. Aggiungere la cipolla e l’aglio e far rosolare per 3 minuti. Aggiungere le zucchine e far rosolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fate raffreddare e amalgamate la panna e le uova. Condite con sale e pepe e tenete da parte. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e foderate uno stampo da 22 cm di diametro. Stendere il ripieno sull’impasto, spolverizzare con parmigiano, eliminare l’eccesso e cuocere in forno medio preriscaldato per 30 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare, sformate e servite.
Torta di cuore di palma con crema al formaggio
Ingredienti per l’impasto
- 2 tazze (tè) di farina di frumento
- 1 lattina di crema senza siero di latte
- 150 g di margarina
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo + 1 tuorlo per spennellare
Ingredienti per il ripieno
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di farina di frumento
- 1 grande bicchiere di palma
- 1 cipolla tritata
- 1 pomodoro tritato
- 1/2 tazza (tè) di prezzemolo
- 1/2 tazza (tè) di olive
- 1 vasetto di ricotta
- Sale qb
Procedimento
- Per fare questa torta, scaldare una padella con l’olio.
- Quindi aggiungere la cipolla e il pomodoro tritati e far rosolare bene.
- Appena appassiscono aggiungete i cuori di palma, le olive e aggiustate di sale.
- Cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
- Aggiungere la ricotta, la farina di frumento e il prezzemolo.
- Mescolate bene e aspettate che arrivi a bollore.
- Trasferite il ripieno in un contenitore e mettete in frigo.
- Una volta che il ripieno si è rassodato in frigo, adagiarlo sulla torta.
- Cuocere la torta a 180°C-200°C in forno.
- Una volta che la torta si dora potete sfornare e servire sia calda che fredda.
Torta cremosa di cipolla
Ingredienti
- 7 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di margarina
- 1,5 kg di cipolla, affettata sottilmente
- 200 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 1/2 lattina di panna senza siero di latte
- 1/2 tazza di olive verdi tritate
- 4 uova
- 5 cucchiai di latte 1 cucchiaino di lievito chimico in polvere
- 2 1/2 tazze di farina per tutti gli usi
- Pepe nero macinato qb
- Sale qb
Procedimento
- In una padella fate scaldare 2 cucchiai d’olio, fate sciogliere la margarina e fate rosolare la cipolla finché non sarà appassita.
- Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano, il pepe, 1 barattolo di panna senza siero, le olive e il sale.
- Lasciate raffreddare.
- In una ciotola mescolate il resto della panna, 2 uova, il resto dell’olio d’oliva, il latte, il lievito e la farina di frumento.
- Lavorare l’impasto fino a che liscio e omogeneo.
- Stendete la pasta e adagiatela in una forma di 24 cm di diametro con fondo amovibile, non unta.
- Adagiate il ripieno sull’impasto e, sopra, 2 uova sbattute con il sale.
- Cuocete in forno, preriscaldato a 200ºC, per 40 minuti o fino a doratura.
Torta colorata
Ingredienti
- 1/2 peperone verde
- 1/2 cipolla tritata
- Prezzemolo
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Salsa rossa
- 1 lattina di salsiccia
- 4 pomodori senza pelle e semi
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 cucchiaio di amido di mais
- Salsa gialla
- 1 tazza di patate
- Lessato e schiacciato
- 2 tazze di tè al mais
- 1 cucchiaio di margarina
- 2 cucchiai di senape
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 lattina di panna acida
- 1 pizzico di noce moscata
- Maionese
Procedimento
- Per fare la salsa verde, frullare tutto nel frullatore, tranne la cipolla
- Mettere 1 cucchiaio di olio, la cipolla tritata e far rosolare gli ingredienti sbattuti nel frullatore Fare lo stesso con la salsa rossa La salsa gialla non va al fuoco Fatelo dal come segue, sbattere il mais nel frullatore il mais con la panna e unirvi il purè di patate, la senape e la margarina, il sale, la noce moscata Decorare con la purea mista alla maionese o solo alla maionese
- Montaggio torta senza crosta, salsa verde, salsa rossa, salsa gialla, ripetendo gli strati. Decorare con purea mista a maionese o solo maionese Decorare anche con olive e fiori di pomodoro.
Torta alle verdure
Ingredienti
- 1 melanzana media tagliata a cubetti
- 1 zucchina media, tagliata a cubetti
- 1 peperone giallo tagliato a pezzi
- 2 pomodori italiani maturi, tagliati a pezzi
- 1 cipolla rossa media tagliata a pezzi grandi
- 2 spicchi d’aglio tritati
- Olio d’oliva a piacere
- Sale qb
- Pepe nero qb
- Timo a piacere
- ½ tazza di passata di pomodoro
- 300 g di pasta sfoglia laminata
- Uovo sbattuto per spennellare
Procedimento
- Disporre le melanzane, le zucchine, i peperoni, il pomodoro, la cipolla rossa e gli spicchi d’aglio in uno stampo di alluminio.
- Irrorate con un filo d’olio d’oliva e condite con sale, pepe e timo.
- Unite la passata di pomodoro e mescolate bene.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 180° gradi.
- Sfornare e mettere le verdure in un contenitore a raffreddare.
- Lavare la forma delle verdure da riutilizzare durante la cottura della torta.
- Disporre la pasta sfoglia nella forma e farcire con le verdure raffreddate.
- Ripiegare i bordi dell’impasto sulle verdure, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
Torta di pollo e yogurt
Ingredienti per l’impasto
- 2 tazze di farina di frumento
- 150 g di burro
- 1 tuorlo
- 1 vasetto di yogurt intero naturale
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno
- 2 cucchiai di olio
- 2 tazze d’acqua
- 1 cipolla tritata
- 1 petto di pollo (500 g)
- 2 pomodori senza pelle e senza semi, tritati
- Mezzo cucchiaio di sale
- 1 vasetto di yogurt intero naturale
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina di frumento
- Mezza tazza di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina di frumento per spolverare
Procedimento
- In una larga padella versate la farina di frumento e fate un buco al centro per aggiungere il burro. Amalgamare il tutto con la punta delle dita fino a formare una mollica densa. Quindi aggiungere il tuorlo, lo yogurt e il sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere una massa omogenea, ma che aderisca ancora alla vostra mano.
- Avvolgere nella pellicola trasparente (per cucinare) e conservare in frigorifero per circa un’ora.
- Passate ora al ripieno: in una padella media fate scaldare l’olio, fate rosolare la cipolla e aggiungete il petto di pollo, i pomodori, il sale e l’acqua. Coprire e cuocere fino a quando il pollo è tenero e la salsa si è ridotta. Togliere dal fuoco e quando si raffredda, sminuzzare il pollo (senza badare a pelle e lische) e mescolarlo alla salsa. Quindi aggiungere lo yogurt, le uova, la farina di frumento e il parmigiano e mescolare con il pollo sminuzzato. Quindi portare a bollore, mescolando continuamente fino a quando non si addensa. Poi aggiungete il prezzemolo e fate raffreddare.
- Fatto ciò, seguite lo stesso schema a torta: dividete l’impasto in due parti e, aiutandovi con un mattarello, aprite una delle parti su una superficie cosparsa. Foderate il fondo e i lati di una teglia rimovibile (24 cm di diametro). Metti il ripieno su questo impasto. Aprire la parte riservata dell’impasto e coprire il ripieno. Chiudere bene, decorare e cuocere in forno medio (180°C), preriscaldato, fino a quando l’impasto non sarà dorato.
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