Torta Wacky
Wacky Cake è una semplice ricetta per torta fatta senza uova o latticini – rendendola “stravagante”! Questa torta esiste dall’era della depressione, quando gli ingredienti erano scarsi. E c’è una ragione per cui ha resistito alla prova del tempo: è una torta gustosa e umida che è semplicissima da preparare!
Cos’è la torta Wacky?
In realtà ho sentito parlare di Wacky Cake da mia madre da anni ormai. È uno che ha fatto da bambina e che ha sempre ricordato. Personalmente non l’avevo mai provata, ma con i tempi in cui sono in questo momento e gli ingredienti sono più difficili da ottenere (e nel nostro caso ti è permesso acquistare solo una certa quantità), mi è sembrato un buon momento per provarla!
Allora cosa rende la Wacky Cake unica?
- Non usa uova o latticini
- Non hai bisogno di un mixer – e in realtà lo mescoli direttamente nella padella in cui è cotto
- Non c’è bisogno di ungere la tortiera
Sembra strano, ma funziona perfettamente! Ed è davvero un’ottima torta. Non sapresti mai che mancano molti degli ingredienti della torta tradizionale. La torta è stata creata durante un periodo in cui gli ingredienti erano scarsi durante la Grande Depressione, ma è anche un’ottima torta se hai un’allergia all’uovo o un’allergia ai latticini.
Come fare una torta Wacky
Per fare una torta Wacky, unisci la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una teglia 9×13. E non è necessario ingrassarlo.
Fai tre piccoli pozzetti con gli ingredienti secchi, uno più grande e due più piccoli. Aggiungerai l’olio nel pozzetto grande e l’estratto di vaniglia e l’aceto nei pozzetti più piccoli.
Quindi versare la tazza di acqua in modo uniforme su tutta la teglia e utilizzare una forchetta o una frusta per mescolare il tutto.
Ora è il momento di cuocerla! Super semplice!
Che tipo di glassa va con la torta Wacky?
Troverai tutti i tipi di glassa usati sulle torte Wacky e davvero non puoi sbagliare. Ho aggiunto alla mia una glassa veloce al cioccolato che viene effettivamente cotta sul fornello. Secondo me ha un’atmosfera da vecchia scuola, che sembrava adattarsi bene a questa torta. Non è una crema al burro tradizionale e finisce per diventare una specie di caramello, cosa che adoro.
Torta Wacky
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzione: 12-15 fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
La torta Wacky è fatta senza uova o latticini, rendendola “stravagante”! È una torta che esiste dall’era della depressione, quando gli ingredienti scarseggiavano. E c’è una ragione per cui ha resistito alla prova del tempo: è una torta gustosa e umida che è semplicissima da preparare!
Ingredienti
Torta Wacky
- 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
- 2 tazze (414 g) di zucchero
- 57 g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di aceto
- 180 ml di olio vegetale
- 2 tazze (480 ml) di acqua
Glassa di cioccolato
- 11 cucchiai (154 g) di burro non salato
- 6 cucchiai (90 ml) di latte
- 5 cucchiai (35 g) di cacao amaro in polvere
- 4 tazze (460 g) di zucchero a velo, setacciato
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio e il sale in una teglia da forno da 22×33 cm non unta e mescolare delicatamente per unire. Distribuire il composto in modo uniforme in padella.
- Fai tre pozzetti con gli ingredienti secchi: uno più grande e due più piccoli. Aggiungere l’olio nel pozzetto più grande e l’estratto di vaniglia e l’aceto negli altri due pozzetti.
- Versare l’acqua in modo uniforme su tutta la padella degli ingredienti, quindi utilizzare una frusta o una forchetta per unire delicatamente il tutto.
- Infornate per 25-30 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro risulta pulito.
- Lascia raffreddare la torta, quindi prepara la glassa.
- Per la glassa, aggiungere il burro, il latte e il cacao in polvere in una piccola casseruola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando spesso, fino a quando il composto non arriva a ebollizione.
- Togli la padella dal fuoco e aggiungi lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il sale. Sbatti fino a quando tutto è liscio e buono, quindi versa immediatamente la glassa sulla torta e distribuiscila in uno strato uniforme. La glassa inizia a fissarsi rapidamente, quindi vuoi lavorare velocemente. Se aggiungi dei granelli sopra, tienili a portata di mano e pronti per l’uso, altrimenti non si attaccheranno bene alla glassa una volta che inizia a rassodare.
- Lascia raffreddare la glassa, quindi servi.