Questa torta vortice arcobaleno è fatta con tre strati di torta arcobaleno fatta in casa, poi decorata con glassa arcobaleno vorticosa intorno ai bordi! È una torta umida e deliziosa che è facile da realizzare e perfetta per una festa, una torta di compleanno per bambini o persino San Patrizio!

Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter, ma tutte le opinioni sono mie.

Torta arcobaleno umida e soffice

Mi sono divertita così tanto a preparare e condividere qualche dolcetto arcobaleno ultimamente. Tra questa torta vortice arcobaleno e queste mini-cheesecakes arcobaleno, mi sono innamorata di usare tutti i colori in una torta. Non può fare a meno di renderti felice!

E questa torta è abbastanza semplice da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo. Il tempo è principalmente quello di dividere l’impasto della torta e la glassa e poi colorare il tutto di sei colori diversi. Che richiede tempo, ma è facile da montare, e ne vale la pena alla fine!

Come fare una torta a strati arcobaleno

Per iniziare a preparare questa torta, preparerai l’impasto per torta alla vaniglia. Dopo aver combinato gli ingredienti secchi – farina, lievito in polvere e sale – e averli messi da parte, mantecherai insieme il burro, l’olio e lo zucchero. Questo può essere uno dei passaggi più trascurati quando si fanno le torte. Lo so perché quando ho iniziato a cucinare, non l’ho capito da solo. Poi un giorno ho visto la differenza e ha cliccato!

Sbattere insieme il burro, l’olio e lo zucchero fino a notare una differenza molto evidente nella consistenza e nel colore del composto. Si schiarisce di colore e si ammorbidisce ed è pronto all’uso. Questo passaggio aggiunge aria all’impasto che la aiuta a salire e la rende più leggera.

Parlando dell’importanza di questo passaggio, si desidera anche utilizzare un burro di ottima qualità. Come forse già saprai, sono un grande fan di Challenge Butter. È un burro così cremoso fatto dal latte più fresco e passa dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni. Inoltre, non ci sono ormoni della crescita, né utilizzano conservanti artificiali, riempitivi o coloranti. Sai che stai ottenendo un burro di alta qualità quando acquisti Challenge e mostra la sua consistenza notevolmente cremosa.

Una volta che le cose sono cremate, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia. Infine, aggiungere gli ingredienti secchi e il latticello alternandoli aggiungendoli all’impasto. Non mescolare eccessivamente l’impasto. Può sviluppare eccessivamente il glutine nella farina e si finisce con una torta dura. Non è divertente!

Per quanto riguarda il latte in questa torta, uso il latticello. Si presta davvero a una torta più tenera in questo caso, quindi lo consiglio al 100%. So che è doloroso comprare un intero contenitore di latticello, quindi fai quello che faccio io e compra latticello in polvere. È geniale! Aggiungete un po’ di polvere ai vostri ingredienti secchi, quindi aggiungete acqua quando è il momento di aggiungere il liquido. Il latticello in polvere rimane buono per mesi in frigorifero, quindi puoi usarlo nelle ricette successive senza dover sprecare nulla.

Tecnica del vortice arcobaleno

Quando si tratta di vortice, ho trascorso un sacco di tempo a prendere l’impasto per il vortice di questa torta. Non vuoi usare un impasto troppo sottile o i colori si mescoleranno insieme, piuttosto che rimanere separati. E anche un impasto che sembra abbastanza spesso a volte può finire con cose che non vanno bene. Questo impasto per torta è fantastico: i colori rimangono al loro posto e si cuociono al punto giusto in modo che quando tagli la torta, ottieni una bella sezione trasversale di colore.

Una volta che l’impasto è pronto, dividilo in modo uniforme tra 6 ciotole. Ho usato la mia bilancia per assicurarmi che tutto fosse uniforme, ma se non hai una bilancia, dovrebbe essere poco più di una tazza per colore.

Non c’è davvero un modo sbagliato per farlo. Dipende solo dall’aspetto che vuoi. Per la torta che vedete nelle foto, ho fatto cadere cucchiaiate di colore alla volta, scuotendo la teglia da un lato all’altro tra ogni colore per aiutare l’impasto a diffondersi un po’ e colora di più l’area. Si finisce per sovrapporre i colori l’uno sull’altro un po’di più, dando più di un aspetto “vorticoso”.

Ma potresti anche far cadere cucchiai più grandi in giro, più come nel video qui sotto, e farli essere un po’ più pronunciati. Dipende tutto da te. Data la natura della torta, potresti prepararla 10 volte e sarebbe un po’ diversa ogni volta. Fa parte del divertimento!

Una volta cotte le torte, lasciarle raffreddare completamente prima di glassarle.

Glassa torta arcobaleno

Quando si tratta della glassa della torta, ho davvero voluto usare il bianco per il colore principale. Dona alla torta colorata uno sfondo un po’ “bianco” contro cui distinguersi. Ma naturalmente devi sapere quale bellezza ti aspetta all’interno, quindi le decorazioni arcobaleno sono il piccolo suggerimento perfetto.

Per creare l’effetto, dovrai aggiungere tutti i colori alla tua sac a poche. Per fare questo, prendi un po’ di pellicola trasparente e invia una linea di ogni colore una accanto all’altra. Arrotolarlo e metterlo in un grande sac a poche. Infilare i gusci di glassa intorno alla torta e dopo ogni guscio, girare leggermente la sac a poche. Quel piccolo giro dà il piccolo sguardo rotante dei colori nelle decorazioni. Una delle mie torte alla vaniglia preferite!

La torta vortice arcobaleno finale è umida, deliziosa e così felice! Sarebbe la torta perfetta per compleanni, feste o torte per San Patrizio! Rendilo tuo e divertiti!

Torta vortice arcobaleno

Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 3 ore

Porzione: 12-14 Fette

Categoria: Dolce

 Metodo: Forno

Cucina: Americana

Descrizione

Questa torta vortice arcobaleno è fatta con tre strati di torta arcobaleno fatta in casa poi decorata con glassa vortice arcobaleno intorno ai bordi!

Ingredienti

Torta arcobaleno alla vaniglia

  • 3 tazze (390 g) di farina per tutti gli usi
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3/4 tazza (168 g) di burro Challenge non salato, temperatura ambiente
  • 1/4 tazza (60 ml) di olio vegetale
  • 2 tazze (414 g) di zucchero
  • 4 uova grandi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 1/3 tazze (400 ml) di latticello*
  • Colore della glassa in gel viola
  • Colore della glassa in gel Royal Blue
  • Colore della glassa in gel verde foglia
  • Colore della glassa in gel giallo limone
  • Colore della glassa in gel all’arancia
  • Colore della glassa in gel rosso

Crema al burro arcobaleno alla vaniglia

  • 2 tazze (448 g) di burro Challenge non salato, temperatura ambiente
  • 1 tazza (189 g) di grasso solido vegetale o animale per cucinare
  • 11-12 tazze (1265 g-1380 g) di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 4-5 cucchiai (60-75 ml) di acqua o latte
  • Colore della glassa in gel viola
  • Colore della glassa in gel Royal Blue
  • Colore della glassa in gel verde foglia
  • Colore della glassa in gel giallo limone
  • Colore della glassa in gel all’arancia
  • Colore della glassa in gel rosso

Istruzioni

Prepara gli strati di torta

  1. Preparare tre tortiere da 20 cm con cerchi di carta forno sul fondo e ungere i lati. Preriscalda il forno a 176°C.
  2. Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
  3. Aggiungere il burro, l’olio vegetale e lo zucchero in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura. Dovresti essere in grado di vedere un cambiamento visibile nel colore e nella consistenza della miscela quando sarà pronta.
  4. Aggiungere le uova due alla volta, mescolando fino a quando sono ben amalgamate tra loro. Aggiungere l’estratto di vaniglia con il secondo giro di uova. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
  5. Aggiungere metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sono ben combinati.
  6. Aggiungere il latticello e mescolare fino a quando non sarà ben combinato.
  7. Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
  8. Dividi l’impasto in modo uniforme in 6 ciotole. Dovrebbe essere poco più di una tazza per ciotola.
  9. Aggiungere il colore della glassa gel alle ciotole (un colore per ciotola) e piegare delicatamente fino a quando il colore non viene miscelato in tutto. Dovresti avere una ciotola ciascuno di viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso.
  10. Aggiungere l’impasto colorato nelle teglie. Iniziando con l’impasto viola, aggiungere cucchiai di pastella sul fondo della padella. Dividi l’impasto in modo uniforme tra tre teglie. Dare alla teglia un po’ di scuotimento da un lato all’altro per distribuire l’impasto un po’ tra ogni colore. Dopo il viola, aggiungere il blu, poi verde, poi giallo, poi arancione e infine rosso.
  11. Cuocere per 28-33 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito non risulta pulito.
  12. Togli le torte dal forno e lasciale raffreddare per circa 2-3 minuti, poi trasferiscile sulle griglie per raffreddarle completamente.

Prepara la glassa

  1. Per preparare la glassa, aggiungere il burro in una grande ciotola del mixer e sbattere fino a che liscio.
  2. Aggiungere circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino ad amalgamare bene e lisciare.
  3. Aggiungere l’estratto di vaniglia e 2 cucchiai di acqua o latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere il restante zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare.
  5. Aggiungere altra acqua o latte quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

Assemblare la torta

  1. Per mettere insieme la torta, usa un grosso coltello seghettato per rimuovere le cupole dalla parte superiore delle torte in modo che siano piatte.
  2. Posizionare il primo strato di torta su un piatto da portata o su un cerchio di torta di cartone, quindi coprire con circa 1 tazza di glassa e distribuire in uno strato uniforme.
  3. Aggiungere il secondo strato di torta e un’altra tazza di glassa.
  4. Aggiungere lo strato finale di torta sopra e glassare la torta con la glassa rimanente.
  5. Dividere la glassa rimanente in 6 ciotole. Avevo circa 1/3 tazza di glassa per ciotola, ma potresti averne un po’ più o meno, a seconda di quanto usi per glassare la torta.
  6. Utilizzare i colori della glassa gel per colorare ogni ciotola di glassa, utilizzando un colore per ciotola.
  7. Per fare la glassa a spirale, aggiungi ogni colore di glassa a un sacchetto a chiusura lampo. Stendi un pezzo di pellicola trasparente sul tavolo. Taglia l’angolo di ogni borsa a chiusura lampo. Decora una fila spessa di ogni colore di glassa in questo ordine – viola, blu, verde, giallo, arancione, rosso – fianco a fianco sulla pellicola trasparente.
  8. Piega l’involucro trasparente in un lungo registro (guarda le foto in questo post come guida). Avvolgere un’estremità per chiuderla e tagliare l’altra estremità, se necessario, in modo che la glassa sia proprio alla fine.
  9. Metti il registro in una sac à poche con l’estremità aperta del registro che entra nella punta della sac à poche. Ho usato una sac à poche Ateco 849
  10. Disporre i gusci di glassa intorno al bordo superiore della torta. Dopo che ogni guscio è stato decorato, gira un po’ la sac a poche prima di decorare il guscio successivo. Mentre continui a decorare e girare la sac a poche, otterrai un arcobaleno che ruota intorno in modo da vedere tutti i colori.
  11. Per decorare i gusci attorno al fondo della torta, creare un altro tronco di glassa arcobaleno, aggiungerlo alla sac à poche e formare i gusci intorno al fondo come per la torta, girando leggermente il sacchetto dopo ogni guscio.
  12. Conservate la torta in un contenitore ermetico fino al momento di servire. La torta è buona per 2-3 giorni.

Note

* Consiglio il latticello in polvere, così non devi sprecare gli avanzi.

 

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Irene Milito

Published by
Irene Milito

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