Questa torta vortice arcobaleno è fatta con tre strati di torta arcobaleno fatta in casa, poi decorata con glassa arcobaleno vorticosa intorno ai bordi! È una torta umida e deliziosa che è facile da realizzare e perfetta per una festa, una torta di compleanno per bambini o persino San Patrizio!
Questo post è sponsorizzato da Challenge Butter, ma tutte le opinioni sono mie.
Mi sono divertita così tanto a preparare e condividere qualche dolcetto arcobaleno ultimamente. Tra questa torta vortice arcobaleno e queste mini-cheesecakes arcobaleno, mi sono innamorata di usare tutti i colori in una torta. Non può fare a meno di renderti felice!
E questa torta è abbastanza semplice da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo. Il tempo è principalmente quello di dividere l’impasto della torta e la glassa e poi colorare il tutto di sei colori diversi. Che richiede tempo, ma è facile da montare, e ne vale la pena alla fine!
Per iniziare a preparare questa torta, preparerai l’impasto per torta alla vaniglia. Dopo aver combinato gli ingredienti secchi – farina, lievito in polvere e sale – e averli messi da parte, mantecherai insieme il burro, l’olio e lo zucchero. Questo può essere uno dei passaggi più trascurati quando si fanno le torte. Lo so perché quando ho iniziato a cucinare, non l’ho capito da solo. Poi un giorno ho visto la differenza e ha cliccato!
Sbattere insieme il burro, l’olio e lo zucchero fino a notare una differenza molto evidente nella consistenza e nel colore del composto. Si schiarisce di colore e si ammorbidisce ed è pronto all’uso. Questo passaggio aggiunge aria all’impasto che la aiuta a salire e la rende più leggera.
Parlando dell’importanza di questo passaggio, si desidera anche utilizzare un burro di ottima qualità. Come forse già saprai, sono un grande fan di Challenge Butter. È un burro così cremoso fatto dal latte più fresco e passa dalla fattoria al frigorifero in soli due giorni. Inoltre, non ci sono ormoni della crescita, né utilizzano conservanti artificiali, riempitivi o coloranti. Sai che stai ottenendo un burro di alta qualità quando acquisti Challenge e mostra la sua consistenza notevolmente cremosa.
Una volta che le cose sono cremate, aggiungere le uova e l’estratto di vaniglia. Infine, aggiungere gli ingredienti secchi e il latticello alternandoli aggiungendoli all’impasto. Non mescolare eccessivamente l’impasto. Può sviluppare eccessivamente il glutine nella farina e si finisce con una torta dura. Non è divertente!
Per quanto riguarda il latte in questa torta, uso il latticello. Si presta davvero a una torta più tenera in questo caso, quindi lo consiglio al 100%. So che è doloroso comprare un intero contenitore di latticello, quindi fai quello che faccio io e compra latticello in polvere. È geniale! Aggiungete un po’ di polvere ai vostri ingredienti secchi, quindi aggiungete acqua quando è il momento di aggiungere il liquido. Il latticello in polvere rimane buono per mesi in frigorifero, quindi puoi usarlo nelle ricette successive senza dover sprecare nulla.
Quando si tratta di vortice, ho trascorso un sacco di tempo a prendere l’impasto per il vortice di questa torta. Non vuoi usare un impasto troppo sottile o i colori si mescoleranno insieme, piuttosto che rimanere separati. E anche un impasto che sembra abbastanza spesso a volte può finire con cose che non vanno bene. Questo impasto per torta è fantastico: i colori rimangono al loro posto e si cuociono al punto giusto in modo che quando tagli la torta, ottieni una bella sezione trasversale di colore.
Una volta che l’impasto è pronto, dividilo in modo uniforme tra 6 ciotole. Ho usato la mia bilancia per assicurarmi che tutto fosse uniforme, ma se non hai una bilancia, dovrebbe essere poco più di una tazza per colore.
Non c’è davvero un modo sbagliato per farlo. Dipende solo dall’aspetto che vuoi. Per la torta che vedete nelle foto, ho fatto cadere cucchiaiate di colore alla volta, scuotendo la teglia da un lato all’altro tra ogni colore per aiutare l’impasto a diffondersi un po’ e colora di più l’area. Si finisce per sovrapporre i colori l’uno sull’altro un po’di più, dando più di un aspetto “vorticoso”.
Ma potresti anche far cadere cucchiai più grandi in giro, più come nel video qui sotto, e farli essere un po’ più pronunciati. Dipende tutto da te. Data la natura della torta, potresti prepararla 10 volte e sarebbe un po’ diversa ogni volta. Fa parte del divertimento!
Una volta cotte le torte, lasciarle raffreddare completamente prima di glassarle.
Quando si tratta della glassa della torta, ho davvero voluto usare il bianco per il colore principale. Dona alla torta colorata uno sfondo un po’ “bianco” contro cui distinguersi. Ma naturalmente devi sapere quale bellezza ti aspetta all’interno, quindi le decorazioni arcobaleno sono il piccolo suggerimento perfetto.
Per creare l’effetto, dovrai aggiungere tutti i colori alla tua sac a poche. Per fare questo, prendi un po’ di pellicola trasparente e invia una linea di ogni colore una accanto all’altra. Arrotolarlo e metterlo in un grande sac a poche. Infilare i gusci di glassa intorno alla torta e dopo ogni guscio, girare leggermente la sac a poche. Quel piccolo giro dà il piccolo sguardo rotante dei colori nelle decorazioni. Una delle mie torte alla vaniglia preferite!
La torta vortice arcobaleno finale è umida, deliziosa e così felice! Sarebbe la torta perfetta per compleanni, feste o torte per San Patrizio! Rendilo tuo e divertiti!
Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 3 ore
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Questa torta vortice arcobaleno è fatta con tre strati di torta arcobaleno fatta in casa poi decorata con glassa vortice arcobaleno intorno ai bordi!
* Consiglio il latticello in polvere, così non devi sprecare gli avanzi.
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