Torta Vegana alle Fragole (GF)
Questa torta alle fragole è pura magia. Un morso e ci ha riportato ai ricordi d’infanzia di mangiare una torta rosa calda alle feste di compleanno. Non è solo fresco e vibrante con un sapore di fragola, ma anche incredibilmente soffice e dolce, e ogni boccone è come un’esplosione di sapore in bocca. Stiamo parlando di arcobaleni, unicorni e felicità su un piatto. Whoa.
Inoltre, aggiungi la nostra glassa vegana al burro di fragole (infusa con fragole mature e vere) e sarai in pura felicità! La parte migliore? È impercettibilmente vegano e senza glutine, COSI’ facile da preparare e richiede solo 9 ingredienti e 1 ciotola (lo sappiamo, è una stregoneria al limite). Lascia che ti mostriamo come è fatto!
Come fare la torta di fragole
Questa torta di fragole vegana senza glutine si basa su fragole fresche per celebrare il raccolto della stagione e infonderle il sapore della fragola, naturalmente.
Sono mescolati in una purea e mescolati con olio di avocado per ricchezza, zucchero di canna biologico per dolcezza ed estratto di vaniglia per un sottile sapore di vaniglia. Anche l’uso di un altro dolcificante granulato come lo zucchero di cocco potrebbe funzionare, ma troviamo che lo zucchero di canna aiuta la torta a mantenere un bel colore.
Per le farine, ci siamo affidati al nostro fidato mix senza glutine di farina di mandorle, fecola di patate e amido di mais. Questa combinazione è perfetta per torte e cupcake perché produce una consistenza leggera e soffice. Lo trovi nella nostra torta alla vaniglia, nella torta al caffè e nei cupcake alla vaniglia.
I restanti ingredienti secchi includono lievito in polvere per la lievitazione e sale marino per esaltare il sapore. Una volta amalgamato è pronto per essere infornato!
L’uso di due tortiere rotonde ti darà la più bella torta a due strati, perfetta per insaponare con una partita della nostra glassa vegana alla fragola.
Decoralo con più fragole fresche per la torta rosa più bella e vibrante
Speriamo che ADORI questa torta di fragole! Suo:
Dolce
Leggero
Nostalgico
Confortante
& Vibrante con sapore di fragola!
È la torta perfetta da portare a tutti i tuoi raduni primaverili ed estivi. Aggiungilo ai segnalibri per le imminenti feste di compleanno, baby shower e altro!
Torta Vegana alle Fragole (GF)
Torta soffice alle fragole che è impercettibilmente vegana e senza glutine! Infuso con vibrante sapore di fragola e perfettamente dolce. Servono solo 9 ingredienti!
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti
TEMPO DI COTTURA: 30 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Portata: Dessert
Cucina: Senza glutine, vegana
Adatta al congelatore? 1 mese
Si mantiene? 3 giorni
Ingredienti
TORTA
- 1 tazza di purea di fragole (~ 1 tazza e ½ o 200 g di fragole fresche tagliate a metà come è scritta la ricetta // frulla fino a che liscio // biologico quando possibile e il più maturo possibile per il miglior sapore)
- 1/4 tazza di olio di avocado (o altro olio neutro)
- 2/3 tazza di zucchero di canna biologico (potresti provare a sostituire i dolcificanti naturali, ma non ne abbiamo ancora testati)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 ½ tazze di farina di mandorle
- 3/4 di tazza di fecola di patate (non fecola di patate)
- 1/3 di tazza di amido di mais (o sub maranta, ma non l’abbiamo ancora provato)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di sale marino
GLASSA opzionale
- Glassa vegana alle fragole
- Glassa di crema al burro vegana
- Glassa di ganache al cioccolato
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 350 F (176 C) e foderare una teglia con carta da forno. Questa ricetta creerà un quadrato da 8 × 8 pollici, un cerchio da 9 pollici o due tondi da 6 pollici (regolare se si modifica la dimensione del lotto).
- In una grande ciotola, aggiungere la purea di fragole, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Frullare per unire.
- Aggiungere la farina di mandorle, la fecola di patate, l’amido di mais, il lievito e il sale agli ingredienti umidi e mescolare fino a incorporarli completamente senza lasciare grumi. La consistenza dovrebbe essere densa, come la pastella di pane di mais.
- Versare l’impasto nella teglia preparata, stendere in uno strato uniforme e cuocere sulla griglia centrale per 25-30 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Il centro della torta deve essere solido ma elastico quando viene toccato e i bordi leggermente dorati.
- Lasciate raffreddare la vostra torta nella tortiera per 10 minuti prima di sformarla con cura su una gratella.
- Una volta che la torta è completamente fredda, puoi guarnirla con glassa vegana alla fragola, glassa alla vaniglia o una ganache al cioccolato!
- Da gustare il primo giorno ma durerà, coperto, a temperatura ambiente fino a 3 giorni. Congelare fino a 1 mese (quindi scongelare a temperatura ambiente).
Note
- * Se non è senza glutine, puoi sostituire 1 tazza e ½ di farina per tutti gli usi al posto della farina di mandorle, della fecola di patate e dell’amido di mais.
- *Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata senza glassa.