Questa torta tartaruga bucherellata al cioccolato è una torta al cioccolato umida imbevuta di salsa al caramello e condita con glassa al cioccolato al caramello e noci pecan tritate! È una classica ricetta di torta di compleanno fatta completamente da zero!
Una delle mie parti preferite di qualsiasi cosa aromatizzata alla “tartaruga” è il caramello. Sono un amante del caramello. Infatti, quando eravamo in spiaggia un paio di settimane fa, io e gli hub abbiamo avuto modo di andare a un paio di appuntamenti mentre i miei genitori guardavano i gemelli per noi. Una di quelle sere, mi portò a una bella cena e aveva preso un mucchio di gelato per noi di godere, dal momento che questo è stato un po’ una cosa per me ultimamente. Non era sicuro di quale gelato comprare, quindi ha appena comprato diverse pinte di gelati diversi – tutti contenenti caramello. Ah! Mi conosce bene.
Così naturalmente, ero abbastanza pompato a fare questa torta bucherellata tartaruga al cioccolato e godere di tutto il caramello che ha da offrire. È ridicolmente buono e potrebbe essere il mio pasticcino preferito di sempre.
La torta al cioccolato umida è la stessa della mia torta al cioccolato migliore e la stessa che ho usato nella mia torta bucherellata al cioccolato Baileys. È stupefacente e sempre un successo. È ricoperta da una meravigliosa salsa al caramello fatta in casa e se non era abbastanza ricca per te, è ricoperta di glassa al cioccolato al caramello. Così decadente e meraviglioso e devi provarlo.
Per iniziare, farai il caramello che verrà utilizzato nella glassa. Deve avere il tempo di sistemarsi in frigorifero prima di usarlo, quindi iniziamo da lì. È fatto in una casseruola sul fuoco e, per quanto riguarda la salsa al caramello, è il più semplice possibile.
Il caramello è composto da burro, zucchero di canna, panna da montare, vaniglia e un po’ di sciroppo di mais. Se non siete appassionati di sciroppo di mais, si potrebbe provare a utilizzare un po’ di miele. Il tutto viene cotto insieme sul fuoco a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero di canna non si è sciolto. Assicurati di non affrettare questo passaggio o potresti finire con una salsa al caramello granulosa. Non puoi accelerare la fusione dello zucchero, quindi lascialo sciogliere lentamente.
Una volta sciolto, alzare il fuoco a medio-alto per portarlo ad ebollizione e poi lasciarlo bollire per 3 minuti. Quando è fatto, conservare in frigorifero la salsa fino a quando non si è pronti a usarlo. Si potrebbe anche fare avanti e tenerlo in frigorifero per un massimo di due settimane. Evviva a fare le cose in anticipo!
Il prossimo passo, abbastanza follemente, è quello di fare un altro lotto di caramello – questa volta il doppio della quantità di prima. Questa salsa al caramello verrà versata sulla torta dopo essere stata infornata. Mentre si potrebbe fare TUTTA la salsa al caramello allo stesso tempo, è un sacco di salsa al caramello. A meno che tu non abbia una pentola molto grande, bollirà troppo durante la cottura e traboccherà se la prepari allo stesso tempo. Un po’ fastidioso, lo so. Ma ne vale la pena. E fortunatamente questa salsa al caramello è facile e difficile da rovinare.
Dopo aver preparato la salsa per la torta, lasciarla riposare e raggiungere la temperatura ambiente mentre si prepara la torta.
Anche la torta al cioccolato è facile come si può. Unire gli ingredienti umidi con gli ingredienti secchi, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere in forno. Non allarmarti quando vedi che la torta è cotta a 300 gradi – non è un errore di battitura. È una torta da forno lenta con un impasto molto sottile e tutto funziona insieme per creare letteralmente la torta al cioccolato migliore e più umida che tu abbia mai provato.
Una volta che la torta è cotta e raffreddata, fai dei buchi su tutta la torta e versaci sopra la salsa al caramello a temperatura ambiente, distribuendo il caramello in modo uniforme nei buchi.
Il motivo per cui tutto è a temperatura ambiente è che la salsa al caramello non si impregna solo sul fondo della torta. Anche se questo andrebbe bene, penso che questa torta sia migliore quando il caramello si trova nelle tasche che sono create dai fori che sono bucherellati e se il caramello è troppo caldo e sottile, non rimarrà in quei fori abbastanza bene. Se siete come me, desiderate godere quelle tasche del caramello – yum!!
La torta può quindi essere refrigerata mentre si prepara la glassa. È una buona, vecchia crema di burro americano che ha un sacco di caramello mescolato in esso. Gli conferisce un sapore così bello e profondo che aiuta ad accentuare il caramello che è stato versato sulla torta.
È anche meraviglioso perché anche se è una crema al burro, non diventa super solida e solida quando fa freddo. Questo è un grande bonus, poiché questa torta sarà refrigerata e potreste mangiarla fredda. Niente glassa dura come la roccia qui. Puoi mangiare questa torta fredda o lasciarla riposare e avvicinarti di più alla temperatura ambiente. È stupefacente in ogni caso!
L’intera torta è terminata con un filo di cioccolato e salsa al caramello e, naturalmente, noci pecan tritate. Se non l’ho detto abbastanza, questa torta è INCREDIBILE! Ricco, umido, pieno di cioccolato e caramello. È come il paradiso delle torte e di sicuro ne hai bisogno.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
Tempo totale: 1 ora, 55 minuti, più tempo di raffreddamento
Porzione: 12-15 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Questa torta tartaruga bucherellata al cioccolato è una torta al cioccolato umida imbevuta di salsa al caramello e condita con glassa al cioccolato al caramello e noci pecan tritate!
Per la salsa al caramello
Per la glassa
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Per la torta
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