Torta stella
La torta stella alla Nutella è un dolce lievitato alla Nutella, da gustare per una merenda golosa o durante una colazione speciale per iniziare la giornata con un sorriso.
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina MANITOBA (ma potete mettere tutta farina 00)
- 30 gr di burro
- 60
- gr di zucchero
- 2 uova
- 180 ml latte
- 1 lievito di birra in polvere
Procedimento:
Unite le due farine, il lievito, lo zucchero, le uova e infine il burro disciolto nel latte. Lavorate il tutto e forma una palla che lascerete lievitare per un’ora. Successivamente dividete in 4 parti uguali l’impasto e stendete ogni parte e le sovrapponete mettendo tra uno strato e l’altro la nutella. Poi tagliate 12 spicchi lasciando un cerchio al centro che non dovete tagliare (mettete un bicchiere al centro così tenete la forma). Poi prendete 1 12 spicchi e a 2 a 2 li girate uno verso destra e uno verso sinista (così vi viene la stella). Spennellate la torta con un pò di latte (soprattutto dove c’è la nutella per evitare che fuoriesca nel forno) e la lasci lievitare ancora un’ora prima di infornarla. Poi infornate a 180 gradi per 25/30 min.