L’idea di questa torta merenda mi girava per la testa da un po’ dopo aver visto dei bellissimi muffin al miglio nel libro di cucina di Amy Chaplin, At Home in the Whole Food Kitchen (bellissimo libro tra l’altro – lo consiglio vivamente). Inoltre, ultimamente ci siamo concentrati maggiormente sul miglio al posto del riso e della quinoa per qualcosa di diverso (l’hai provato?). È abbastanza nutriente, versatile e veloce e facile da cucinare. Lo abbiamo adorato nelle patatine fritte, insieme al curry e nelle ciotole nutritive.
L’aggiunta di cereali alle torte può essere difficile in quanto può renderle dense. Ma il miglio è leggero e soffice in natura, quindi è perfettamente adatto per essere aggiunto alle torte.
Le cose che amo di più di questa torta: è naturalmente zuccherata, veloce e facile da preparare (1 ciotola), guarnita con frutta estiva matura e fatta senza amidi raffinati. Dopotutto, è estate. Manteniamo le cose semplici e deliziose. Lascia che ti mostriamo come è fatto.
Tutto inizia con la preparazione delle uova di lino, che sono facili come sbattere i semi di lino macinati con acqua e lasciare addensare il composto per alcuni minuti.
Se non conosci le uova di lino e dubiti che funzioni davvero, ripensaci! Questo sostituto dell’uovo ricco di fibre e omega-3 fornisce legame e umidità e funziona incredibilmente bene anche in pancake, pane veloce e brownies!
Una volta che le uova di lino si sono addensate, aggiungiamo gli altri ingredienti umidi tra cui “latticello” vegano (latte di mandorle + limone) per una sottile piccantezza, sciroppo d’acero per dolcezza, olio di avocado per bloccare l’umidità ed estratto di vaniglia e scorza di limone per sapore.
Per gli ingredienti secchi, abbiamo mantenuto la semplicità con la farina di mandorle per la sua consistenza a briciole e l’apporto proteico e il miglio cotto per la sua consistenza soffice, vitamine del gruppo B, zinco, ferro, fosforo e altro. Aggiungi un po’ di lievito per la lievitazione e sale per insaporire e abbiamo la torta per la colazione!
La prossima è la nostra parte preferita: la frutta! Questa torta è particolarmente deliziosa con frutta a nocciolo (come nettarine, prugne e albicocche), ma è una bellezza per tutto l’anno grazie alla sua versatilità. Provalo con frutti di bosco, mele a fette sottili, mango e molto altro! Dopo la cottura, la frutta diventa tenera e la torta sviluppa un esterno marrone dorato.
Speriamo che ADORI questa torta per la colazione al miglio! Suo:
Nocciola
Dolce
Fresco
Leggero
Equilibrato
& Perfettamente spuntino!
È la torta perfetta per tutti i tuoi desideri di colazione, brunch, merenda o dessert più salutari. Rendilo ancora più speciale guarnendo con Yogurt al Cocco o Gelato Vegano alla Vaniglia.
Una torta soffice, genuina e naturalmente zuccherata, cotta con frutta di stagione. Perfetto per brunch, colazione, spuntini e non solo! Solo 1 ciotola e ingredienti semplici necessari.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 40 minuti
TEMPO TOTALE: 1 ora
Porzioni: 8 pezzi
Portata: Colazione, Dessert, Snack
Cucina: Senza Glutine, Vegano
Adatto al congelatore? No
Si mantiene? 3 giorni
Questo ingrediente detergente è il più efficace contro le macchie per rendere il pavimento della…
Se vuoi rimuovere le macchie da ogni angolo delle tue finestre, prova questo trucco di…
Pulire le finestre di casa non sarà più un problema se utilizzi questo ingrediente naturale…
Recupera i capi in lana, cashmere e fibre naturali che hanno trascorso troppo tempo in…
Probabilmente non conosci questo trucco di pulizia che sta diventando popolare grazie alla sua grande…
Esplora tutti questi trucchi fatti in casa con la farina che non conosci per ottenere…