La torta allo yogurt è una delle ricette più semplici che possiamo trovare per realizzare questo dolce tradizionale. Con la famosa regola 1-2-3 otterremo la torta fatta in casa più soffice e deliziosa da gustare a colazione.
Il bello di questa torta fatta in casa da una vita, come quella che ci facevano le nostre mamme e le nostre nonne, è che è facilissima da fare, il risultato è sempre buono e per la sua preparazione non servono particolari attrezzature da cucina, nemmeno una bilancia .poiché le quantità degli ingredienti sono espresse in vasetti di yogurt . Usando la regola 1-2-3, possiamo ricordare che per ogni tazza di yogurt useremo 1 tazza di olio, 2 tazze di zucchero, 3 tazze di farina e 3 uova. Devi anche tenere conto dell’aggiunta di 1 bustina di lievito chimico. È così facile ricordare le misure di questo dolce tradizionale.
In questa occasione abbiamo utilizzato uno yogurt naturale con il quale otterremo una torta dal sapore neutro. Tuttavia, puoi utilizzare yogurt di qualsiasi gusto a tuo piacimento per ottenere altri risultati. Ad esempio, lo yogurt greco fornisce più cremosità e lo yogurt al limone o al cocco conferiscono un sapore molto ricco al risultato finale. Possiamo anche aromatizzarla con scorza di limone, arancia o cannella, per ottenere ogni volta un dolce dal sapore diverso e goloso.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 50 minuti
Tempo totale : 1 ora e 5 minuti (più il tempo di raffreddamento)
Porzioni : 8
Categoria : pasticceria
Tipo di cucina : spagnola
Calorie per porzione (kcal) : 377
Stampo allargato di 23×10 cm circa o tondo di 16-18 cm di diametro
Per questa ricetta utilizzeremo come unità di misura il vasetto di yogurt. Per iniziare, mettiamo in una ciotola 1 misurino di yogurt morbido all’olio e 2 misurini di yogurt allo zucchero bianco. Mescolare bene fino a quando entrambi gli ingredienti sono completamente integrati.
Aggiungiamo 3 uova una alla volta, cioè non aggiungiamo la successiva fino a quando la precedente non si sarà completamente integrata nel composto.
Aggiungere 1 yogurt naturale e integrarlo nell’impasto.
Setacciamo 3 misurini di yogurt di farina di frumento insieme a 1 busta di lievito chimico o lievito. Integriamo questi ingredienti nell’impasto fino a quando non ci sono tracce di farina e non ci sono grumi.
Preriscaldare il forno a 180ºC con calore alto e basso. Ungete uno stampo con poco olio o burro e foderatelo con carta da forno o spolverizzatelo con un po’ di farina.
Versare l’impasto nello stampo e metterlo in forno per 50 minuti o fino a quando bucherellando la torta con uno stuzzicadenti non esce pulito. Se dopo 30 minuti di cottura la parte superiore risulta troppo dorata, possiamo coprirla con un foglio di alluminio in modo che non si dori eccessivamente.
Togliere la torta dal forno e lasciarla riposare per 15 minuti su una gratella.
Quindi, lo sformiamo e lo lasciamo raffreddare completamente prima di consumarlo.
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