Torta semplice alle pesche e lamponi
Ingredienti:
- 80 g di zucchero
- 1 pesca bianca matura e soda
- 1 cestino di lamponi
- 80 g di farina
- 80 g di latte
- 2 uova
- 2 cucchiai di miele
- Un goccio di distillato alla pesca o altro liquore bianco
- 1/2 stecca di vaniglia o un bustina di vanillina
- 1 pizzico di lievito in polvere
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia (o la vanillina), unire il latte con il miele e un cucchiaio di distillato alla pesca o altro liquore (o semplicemente un altro poco di latte). Completare la pastella con la farina setacciata con il lievito. Mescolare il tutto delicatamente per pochi istanti. Versare il composto in una pirofila piuttosto piccina. Lavare la pesca e tagliarla a fettine; lavare rapidamente e asciugare i lamponi. Distribuire la pesca a fette sull’impasto ed anche i lamponi. Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Sfornare e lasciar intiepidire.
Visited 1 times, 1 visit(s) today