Torta rovesciata ananas e cocco, un trionfo di sapori per un dolce scenografico
Se stai cercando un’alternativa alle classiche torte all’ananas, devi assolutamente provare la torta rovesciata all’ananas e cocco. Non solo è delicata e profumata, ma anche incredibilmente invitante.
Questo dolce è perfetto per occasioni speciali, come feste di compleanno, ma ti garantiamo che è altrettanto delizioso a colazione, soprattutto se accompagnato con del latte freddo.
La semplicità unica di questa torta la rende adatta a tutti, con ingredienti facilmente reperibili. Cosa ne dici, sei pronta a prepararla anche tu? Segui passo dopo passo la nostra ricetta.
Torta rovesciata all’ananas e cocco: gustosa e delicata
Non ti resta che seguire questa ricetta per preparare questa torta irresistibile. Puoi conservarla per alcuni giorni in un contenitore ermetico, ma dubitiamo che duri così a lungo!
Ingredienti:
3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di farina di cocco
8 fette di ananas sciroppato
120 g di burro
125 ml di latte di cocco
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Inizia facendo sgocciolare le fette di ananas dal loro liquido quindi passa alla preparazione dell’impasto. In una ciotola, lavora uova e zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi farina 00, farina di cocco, latte, burro a dadini, vanillina e lievito. Una volta pronto l’impasto, imburra uno stampo per torte, posiziona le fette di ananas alla base, versa l’impasto e cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti. Spegni dopo aver fatto la prova stecchino.
Lascia raffreddare, capovolgi su un piatto da portata e servi. Buona pausa o colazione con questa deliziosa torta rovesciata all’ananas e cocco!