La torta rovesciata all’ananas è appiccicosa, dolce e deliziosa! Questa versione serve una folla ed è abbastanza facile da montare in una notte su settimana! Delizioso con una pallina di gelato alla vaniglia sopra!

Torta rovesciata all’ananas per una folla

Il Natale a luglio continua, e oggi parliamo di TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS!

Onestamente non riesco a pensare a una ricetta più festosa ma rinfrescante! La torta stessa è umida e soffice, con un sottile sapore di ananas grazie all’aggiunta di succo d’ananas. E il condimento è follemente decadente grazie agli anelli di ananas, al burro fuso e allo zucchero di canna. È sicuramente una torta più dolce, quindi tienilo a mente prima di infornare!

Come fare la torta rovesciata all’ananas

  1. Preriscaldare il forno a 350 gradi (176°C) almeno 20 minuti prima di pianificare la cottura!
  2. Per assicurarti che la guarnizione non si attacchi alla teglia, fodera una tortiera in alluminio da 9×13 pollici (22,86 x 33,02) con carta da forno.
  3. In una grande ciotola unire lo zucchero semolato, il bicarbonato di sodio, la cannella, la farina per dolci, il lievito e il sale. Se non hai la farina per torte, la farina per tutti gli usi funzionerà, ma la torta sarà più pesante.
  4. In una grande ciotola separata unire l’olio, le uova, la panna acida, il latte e il succo d’ananas.
  5. Aggiungere gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescolare fino a quando non sono appena combinati.
  6. Versare il composto di burro di zucchero di canna sopra la carta da forno.
  7. Disporre le fette di ananas sopra lo zucchero, quindi posizionare una ciliegia al centro di ogni anello di ananas.
  8. Versare l’impasto sopra e utilizzare una spatola di gomma per lisciare la parte superiore dell’impasto della torta.
  9. Infornare per 40-42 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
  10. Raffreddare per 4 minuti prima di capovolgere la teglia e capovolgere la torta su un grande tagliere o un piatto da portata.
  11. Potete servire tiepido o completamente freddo e servire a temperatura ambiente. Ma lasciate raffreddare la torta per almeno 30 minuti prima di affettarla.

Torta rovesciata all’ananas

La torta rovesciata all’ananas è appiccicosa, dolce e deliziosa! Questa versione serve una folla ed è abbastanza facile da montare in una notte su settimana! Delizioso con una pallina di gelato alla vaniglia sopra!

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

TEMPO DI RIPOSO: 30 minuti

PORTATA: Dolce

CUCINA: Americana

PORZIONI: 12 Fette

Ingredienti

Per la decorazione di zucchero di canna:

  • 1/2 tazza (113 grammi) di burro non salato
  • 1 tazza (213 grammi) di zucchero di canna chiaro confezionato
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1/2 cucchiaino di sale marino in scaglie schiacciato tra le dita prima di aggiungerlo
  • 12 fette di ananas scolati e tamponati
  • 12 ciliegie al maraschino senza picciolo

Per la torta:

  • 2 tazze e 3/4 (330 grammi) di farina per dolci
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1 tazza e 1/2 (198 grammi) di zucchero semolato
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 uova grandi a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (113 grammi) di latte a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (113 grammi) di panna acida a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza (113) di succo d’ananas
  • 1/2 tazza (99 grammi) di olio vegetale, colza o cocco fuso funzionano tutti qui
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Istruzioni

Per la decorazione di zucchero di canna:

  1. Foderare una tortiera in alluminio da 9×13 pollici (22,86 x 33,02) con carta da forno.
  2. Sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco medio. Aggiungere lo zucchero di canna e sbattere bene per amalgamare. Cuocere per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Togliere dal fuoco e incorporare la panna e il sale marino.
  4. Versare sopra la carta da forno e, aiutandosi con una spatola, stendere uniformemente sul fondo della teglia.
  5. Disporre le fette di ananas sopra la miscela di zucchero di canna. Metti una ciliegia al centro di ogni fetta di ananas. Mettere da parte fino al momento del bisogno.

Per la torta:

  1. In una grande ciotola unire la farina per dolci, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, lo zucchero e la cannella. Sbattere bene per amalgamare e mettere da parte.
  2. In una grande ciotola separata unire le uova, la panna acida, il latte, il succo d’ananas, l’olio e la vaniglia. Sbattere bene per unire.
  3. Unire gli ingredienti umidi agli ingredienti secchi, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Versate l’impasto sopra le fette di ananas e livellate delicatamente la superficie.
  5. Cuocere in forno preriscaldato per 40-42 minuti, o fino a quando non saranno dorati e uno stuzzicadenti inserito nel mezzo esce pulito.
  6. Raffreddare la torta in teglia per 4 minuti esatti. Quindi capovolgere con cura la torta su un grande tagliere o un piatto da portata.
  7. Raffreddare per 30 minuti prima di servire caldo, oppure raffreddare completamente e servire a temperatura ambiente.

 

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Irene Milito

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Irene Milito

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