Torta piñata al cioccolato
Questa torta piñata al cioccolato è una torta al cioccolato umida glassata con la classica crema al burro al cioccolato e ripiena fino all’orlo di fantastiche chicche: Reese’ s, M&Ms e biscotti con gocce di cioccolato! Se stai cercando una torta piena di divertimento (letteralmente!), allora questa torta è esattamente quello che ti serve!
Torta piñata al cioccolato
All’inizio mi è venuta in mente questa torta mentre iniziavo a pensare alla Festa del Papà. Quando penso a mio padre, tendo a pensare a cose commestibili, di solito dolci. Sono completamente sua figlia in questo modo. Tende ad essere un appassionato di torte di biscotti con gocce di cioccolato, ma ho la sensazione che se gli facessi una torta di cioccolato piena delle sue caramelle preferite – nel suo caso sarebbero le pepite al cioccolato e i Twizzler di Hershey – sarebbe altrettanto felice. E se lo condissi con popcorn al cinema ricoperti di sale, potrebbe morire, LOL!
Il punto della storia è che questa torta è perfetta per chiunque nella tua vita ami sia la torta che le caramelle. Puoi riempire questa torta praticamente con qualsiasi cosa. Caramelle, biscotti, GRANELLI! Tante opzioni per fare questa torta al cioccolato Piñata hanno la migliore sorpresa di sempre!
E anche se può sembrare complicato, questa torta è così facile da montare! Stai solo tagliando alcune parti degli strati di torta e poi li riempi di caramelle. Se hai fatto con successo una torta a strati, allora puoi fare con successo questa torta a strati.
Come fare una torta piñata
Ho deciso di farne una torta a tre strati, perché mi sembra che tre strati siano perfetti. Ottieni un po’ di ripieno in più, ma non finisci con troppi strati o strati di torta sottili che diventano più difficili da lavorare. Inoltre, non cuocere due torte e torcerle. Basta cuocere tre strati – dritto in su. Tuttavia. Se preferisci l’idea di quattro strati di torta, puoi farlo anche in questo modo.
Supponendo che tu abbia scelto tre strati di torta, vorrai fare un buco lungo a uno degli strati. Ho usato un tagliabiscotti da 7 cm, ma anche un tagliabiscotti rotondo, qualcosa di simile o un coltello affilato andrebbe bene.
Vorrai anche tagliare gli altri due strati, ma non fino in fondo. Sono andato circa a metà della torta con la mia taglierina così sapevo di avere la giusta dimensione e forma del foro, poi ho usato un cucchiaio per tirarlo fuori. Super veloce e semplice.
Per costruire la torta, inizierai con uno degli strati che è tagliato solo parzialmente. Aggiungere uno strato di glassa intorno all’anello esterno della torta, quindi aggiungere il secondo strato, che è quello con il foro tagliato fino in fondo. Aggiungere un altro strato di glassa intorno al bordo esterno, quindi stendere un po’ di glassa intorno all’interno del foro.
Questa parte successiva è la parte divertente: riempire il buco! Aggiungi tutte le fantastiche caramelle/biscotti/ecc., riempiendolo in modo che sia solo un po’ più pieno della parte superiore del foro. Anche lo strato superiore ha un piccolo taglio, in modo che quel pezzo in più nella parte superiore del buco lo riempirà.
Da lì, è come qualsiasi altra torta. Glassare l’esterno e decorare come si desidera. Ho continuato con il tema caramelle e biscotti sulla parte esterna della torta e ho aggiunto una goccia di cioccolato e più caramelle.
Ragazzi, è una torta divertente! La torta è così umida e tenera da sola, ma viene quasi messa in ombra da quanto sia divertente l’interno. È sicuramente una festa in una torta ed è solo in attesa di essere condivisa!
Torta piñata al cioccolato
Tempo di preparazione: 1 ora e 45 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 2 ore e 5 minuti
Porzione: 12-14 Fette
Categoria: Dolce
Metodo: Forno
Cucina: Americana
Descrizione
Questa torta piñata al cioccolato è una torta al cioccolato umida glassata con la classica crema al burro al cioccolato e ripiena fino all’orlo di fantastiche chicche: Reese’ s, M&Ms e biscotti con gocce di cioccolato! Se stai cercando una torta piena di divertimento (letteralmente!), allora questa torta è esattamente quello che ti serve!
Ingredienti
Torta al cioccolato
- 1 1/2 tazze (195 g) di farina per tutti gli usi
- 3/4 tazze (85 g) di cacao amaro in polvere naturale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza (112 g) di burro non salato, temperatura ambiente
- 1/2 tazza (120 ml) di olio vegetale
- 1 1/2 tazze (310 g) di zucchero
- 1 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 4 uova grandi
- 1 1/4 di tazze (300 ml) di latte
Crema di burro al cioccolato
- 1 1/4 tazze (280 g) di burro non salato, a temperatura ambiente
- 1 1/4 tazze (237 g) di grasso solido vegetale o animale per cucinare
- 3/4 cucchiaini di sale
- 9 tazze (1035 g) di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4-5 cucchiai (60-75 ml) di acqua o latte
- 1 tazza (114 g) di cacao amaro in polvere naturale
Ganache al cioccolato
- 6 once (1 tazza|169 g) di gocce di cioccolato semidolce
- 1/2 di tazza di panna montata
Aggiuntivo
- Mini reese
- Mini biscotti con gocce di cioccolato
- M&M
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 176°C e foderare due teglie da torta da 22,9 cm con carta da forno sul fondo e ungere i lati.
- Unire la farina, il lievito e il sale in una ciotola di medie dimensioni e mettere da parte.
- Aggiungere il burro, l’olio, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una grande ciotola del mixer e sbattere insieme fino a ottenere un colore chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Non risparmiare sul tempo di mantecatura.
- Aggiungi le uova una alla volta, mescolando fino a quando non saranno quasi del tutto combinate tra loro. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati.
- Aggiungi metà degli ingredienti secchi all’impasto e mescolare fino a quando non sarà quasi tutto combinato.
- Aggiungere lentamente il latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. L’impasto sembrerà denso, ma va bene.
- Aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare fino a quando non sono ben amalgamati e lisci. Raschiare i lati della ciotola, se necessario, per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben incorporati. Non mescolare eccessivamente l’impasto.
- Dividere l’impasto tra le teglie e cuocere per 19-21 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti esce con qualche briciola.
- Sfornare le torte e lasciarle raffreddare per 2-3 minuti, quindi trasferirle su una gratella per completare il raffreddamento.
- Sbattere insieme il burro, il grasso solido vegetale o animale per cucinare e il sale fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere lentamente circa la metà dello zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e lisciare.
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e metà dell’acqua o del latte e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere le altre 5 tazze (575 g) di zucchero a velo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere il cacao e mescolare fino a che liscio.
- Aggiungere l’acqua o il latte rimanente fino a ottenere la giusta consistenza.
- Per costruire la torta, avrai bisogno di qualcosa con cui essere in grado di tagliare gli strati della torta. Ho usato un tagliabiscotti da 7 cm, ma anche un tagliabiscotti rotondo, qualcosa di simile o un coltello affilato andrebbe bene. Usa il tagliapasta per fare un buco lungo due degli strati di torta. Vuoi che il foro sia al centro della torta.
- Per gli altri due strati di torta, fai un buco solo a metà dello strato di torta e poi usa un cucchiaio per rimuovere con cura la torta all’interno della marcatura.
- Posizionare uno degli strati di torta con solo un foro parziale su un piatto da portata o un cerchio di torta di cartone e distribuire circa 1/2 tazza di glassa intorno alla torta, all’esterno del foro.
- Posizionare lo strato di torta successivo sopra – quello con il foro pieno rimosso – quindi aggiungere un altro strato di glassa.
- Stendere un sottile strato di glassa intorno al lato del foro della torta, quindi riempire la torta con la vostra scelta di caramelle e dolcetti. Dovresti riempire il buco in modo che tutto si attacchi sopra i lati del buco solo un po’. Lo strato successivo di torta ha un foro parziale, in modo che il ripieno extra riempirà quello spazio.
- Aggiungere lo strato finale di torta sopra e glassare la torta con la glassa rimanente. Sentiti libero di usare il mio tutorial per glassare una torta liscia.
- Per fare la ganache al cioccolato, aggiungi le gocce di cioccolato in una ciotola di medie dimensioni.
- Aggiungere la panna montata in una tazza dosatrice adatta al microonde e nel microonde fino a quando non inizia a bollire.
- Versare il composto di panna calda sulle gocce di cioccolato bianco e lasciare riposare per 2-3 minuti, poi frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare la ganache al cioccolato bianco intorno ai bordi della torta, quindi riempire il centro/parte superiore della torta. Guarda i miei consigli su come preparare una torta goccia al cioccolato.
- Usa la glassa rimanente per creare vortici intorno al bordo della torta, quindi condisci la torta con caramelle aggiuntive.