Torta di pere e cioccolata
Ingredienti:
- 4 uova
- 150g zucchero semolato
- 200g farina 00
- 50g amido di mais
- 125g mascarpone
- 15g di baking powder oppure una bustina di lievito Bertolini
- 100g di cioccolato fondente, e altro cioccolato per guarnire la torta
- 3 pere mature tagliate a cubetti
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, poi mettete le uova e lo zucchero nello sbattitore elettrico e montateli ad alta velocita’ per 5 – 8 minuti, le uova devono risultare gonfie e spumose, dopo aggiungete la farina, l’amido di mais e il lievito, mescolate bene, poi aggiungete il mascarpone ed infine il cioccolato fuso e mescolate in modo che l’impasto e’ amalgamato per bene, pelate e tagliate a cubetti le pere e aggiungete all’impasto, mettete l’intingolo in uno stampo dal diametro di 24cm, che avrete unto con un pò di burro. Fate cuocere a forno riscaldato, 180 gradi per 40 minuti; fate raffreddare la torta completamente prima di guarnire a piacere, io l’ho guarnita con cioccolato fondente sciolto, e alcune fette di pere candite.
Visited 8 times, 1 visit(s) today