La torta pasqualina è una tradizionale torta pasquale ligure a base di verdure, ricotta, uova e formaggio. È super facile e delizioso ed è il modo perfetto per festeggiare la Pasqua.
Torta Pasqualina, una torta pasquale ligure a base di pasta frolla, spinaci o verdure, ricotta, uova e formaggio.
Tradizionalmente la pasta era composta da 33 strati per rappresentare la vita di Cristo. La nostra ricetta utilizza pasta sfoglia già pronta per facilità ed è super facile da mettere insieme. Puoi adattarlo facilmente con qualsiasi verdura che ti piace e formaggi diversi.
Quando si taglia a fette si possono vedere le uova cotte in tutto il ripieno di spinaci e ricotta, sembra così impressionante ed è perfetto per festeggiare la Pasqua.
Ungere una tortiera da 9 pollici (22,86 cm) e mettere da parte. Togliere la frolla dal frigo.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente e aggiungere la cipolla, farla rosolare per circa 5 minuti finché non sarà ammorbidita e traslucida.
Aggiungere l’aglio e cuocere per circa 1 minuto fino a quando non diventa fragrante, quindi aggiungere gli spinaci.
Soffriggere gli spinaci, mescolando spesso fino a quando non appassiscono e non di più. Trasferisci gli spinaci e la cipolla cotti su un tagliere o una ciotola di legno e lasciali raffreddare.
Una volta raffreddato, tritare grossolanamente il composto di spinaci a pezzetti. Mettetela in una terrina capiente con la ricotta, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e una bella presa di sale e pepe.
Coprire il fondo e i lati della tortiera con un foglio di pasta sfoglia. Taglia i bordi e riempi gli eventuali spazi vuoti.
Aggiungere il ripieno alla torta e distribuire uniformemente. Creare quattro pozzetti profondi nel ripieno per contenere le uova. Rompi le uova crude nel pozzo e cospargi ciascuna con una piccola quantità di sale.
Adagiatevi sopra il secondo foglio di pasta sfoglia assicurandovi che sia direttamente sopra il ripieno. Ripiegare i bordi per sigillare la torta.
Spennellare la parte superiore della torta con un uovo sbattuto, quindi fare un piccolo taglio al centro della torta con un coltello affilato in modo che possa fuoriuscire il vapore.
Cuocete in forno per 50 minuti poi lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Posso prepararla in anticipo?
Assolutamente sì, potete preparare il ripieno e tenerlo in frigo per 2-3 giorni oppure preparare in anticipo tutta la crostata.
La torta pasqualina è una tradizionale torta pasquale ligure a base di verdure, ricotta, uova e formaggio. È super facile e delizioso ed è il modo perfetto per festeggiare la Pasqua.
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cucinare: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 12 porzioni
Calorie: 465 kcal
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